Avevo già provato la carbonara di pesce con i gamberi, quindi dato che io amo gli esperimenti, perché non provare con dl cozze…

Risultato strepitoso..

Una leggera  spolverata di caffè infine per rendere il piatto più chic.

Ingredienti per 4 persone:

280 g. di linguine ,

400 g. di cozze,

4 tuorli,

50 g. di pecorino grattugiato,

qualche fogliolina di basilico,

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

1 spicchio d’aglio,

olio evo

polvere di caffè

sale e prove

Preparazione:

Pulire e lavare le cozze.

Scaldare una padella con l’olio e lo spicchio di aglio.

Quando questo sarà tostato, toglierlo dalla padella , versarvi le cozze e farle aprire.

Sfumare con il vino bianco, togliere dal fuoco, sgusciare le cozze  e filtrare il liquido.

Rimettere il liquido delle cozze nella padella.

Sbattere leggermente i tuorli e unirvi il pecorino, aggiustare di sale se necessario in quanto il pecorino ê già molto saporito, unire il pepe.

Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nella padella con le cozze.

Saltare per un minuto, quindi lontano dal fuoco unire i tuorli sbattuti .

Impiattare la pasta formando dei nidi e diśponendovi sopra  le  cozze e una fogliolina di basilico.

Spolverizzare con il caffè e servire.

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