Dal  sapore molto delicato la trota affumicata si presta per svariati piatti, sia per gli antipasti sia per i primi . il sapore ricorda un pochino quello del salmone, ma al palato risulta un pochino più delicata.

Consiglio di non cuocerla, ma ti aggiungerla alla fine, in quanto in cottura perderebbe parte delle sue caratteristiche.

In questa ricetta si sposa perfettamente con il sapore leggermente amarognolo delle zucchine, e con quello tostato delle mandorle.

Ingredienti per 4 persone:

270 g. di tagliatelle,

40  g. di mandorle a filetti

2 zucchine,

250  g. di trota affumicata, di aggiungerla soltanto alla fine in quanto in ć

125 ml di panna acida ( in assenza si può prepararla aggiungendo un cucchiaio di yogurt magro alla panna tradizionale)

uno spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva

sale e pepe,

Preparazione:

Lavare accuratamente le zucchine tagliare la parte verde e tagliarla a julienne, conservando  quella più bianca per altre preparazioni .

Scaldare l’olio in una padella e tostarvi lo spicchio d’aglio .

Unirvi le zucchine e farle leggermente rosolare  ( dovranno rimanere croccanti).

Unire quindi la panna, fare ridurre giusto un pochino, togliere dal fuoco e aggiustare di sale. e pepe.

Lessare la pasta in acqua salata.

Nel  frattempo disporre i filetti di mandorle sulla placca del forno preriscaldato a 180 gradi e tostare per 5  minuti .

Unire la trota affumicata alle zucchine, tenendone da parte 4 fettine per la decorazione.

Scolare la pasta e versarla nel condimento.

Disporre le tagliatelle nei piatti decorando ćon le mandorle tostate e una fettina di trota tenuta da parte per ciascun piatto .

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