Questo piatto che avevo creato in occasione di un contest comprende diverse preparazioni ma tutte abbastanza semplici .

Occorre un po’ di pazienza ma il piatto in sè è più semplice di quanto si immagini.

Un’accortezza: per la cremoso di zucca consiglio di tenere in frigorifero una notte il latte con la scorza del limone in modo da ottenere il sentore di agrumi  .

Ingredienti per 4 persone;

Per il flan di patate:

500 g. di patate a pasta gialla,

250 ml di latte,

2 uova

50 g. di parmigiano 24 messi

sale e pepe.

Per il cremoso di zucca:

200 g. di polpa di zucca

100 ml di latte

la scorza di 1/2 limone e di 1/2 arancia

sale

Per completare il piatto:

8 code di gambero

1/2 bicchiere di brandy

1 rametto di finocchietto selvatico.

Preparazione:

Privare gli agrumi della scorza e mettere questa insieme al latte in un recipiente dai bordi alti e riporre in frigorifero per una notte.

Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e cuocerle in acqua leggermente salata.

Scolarle quindi frullarle con il latte.

Aggiungere le uova e il parmigiano.

Aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di pepe.

Preriscaldare il forno a 180 gradi

Imburrare e infarinare 4 stampini monoporzione , versarvi un mestolo di composto

e cuocere in forno a bagnomaria  per 40 minuti.

Nel frattempo cuocere la zucca , scaldare leggermente il latte aromatizzato agli agrumi s di

versarlo sulla zucca e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata.

Aggiustare di sale .

In una padella leggermente unta di olio cuocere i gamberi per 1 minuto per parte, sfumare con

il brandy e togliere dal fuoco.

Sfornare i flan di patate, toglierli dagli stampini e servirli con un cucchiaio di crema di zucca.

Completare con il finocchietto selvatico.

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