Questo piatto che avevo creato in occasione di un contest comprende diverse preparazioni ma tutte abbastanza semplici .
Occorre un po’ di pazienza ma il piatto in sè è più semplice di quanto si immagini.
Un’accortezza: per la cremoso di zucca consiglio di tenere in frigorifero una notte il latte con la scorza del limone in modo da ottenere il sentore di agrumi .
Ingredienti per 4 persone;
Per il flan di patate:
500 g. di patate a pasta gialla,
250 ml di latte,
2 uova
50 g. di parmigiano 24 messi
sale e pepe.
Per il cremoso di zucca:
200 g. di polpa di zucca
100 ml di latte
la scorza di 1/2 limone e di 1/2 arancia
sale
Per completare il piatto:
8 code di gambero
1/2 bicchiere di brandy
1 rametto di finocchietto selvatico.
Preparazione:
Privare gli agrumi della scorza e mettere questa insieme al latte in un recipiente dai bordi alti e riporre in frigorifero per una notte.
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e cuocerle in acqua leggermente salata.
Scolarle quindi frullarle con il latte.
Aggiungere le uova e il parmigiano.
Aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di pepe.
Preriscaldare il forno a 180 gradi
Imburrare e infarinare 4 stampini monoporzione , versarvi un mestolo di composto
e cuocere in forno a bagnomaria per 40 minuti.
Nel frattempo cuocere la zucca , scaldare leggermente il latte aromatizzato agli agrumi s di
versarlo sulla zucca e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata.
Aggiustare di sale .
In una padella leggermente unta di olio cuocere i gamberi per 1 minuto per parte, sfumare con
il brandy e togliere dal fuoco.
Sfornare i flan di patate, toglierli dagli stampini e servirli con un cucchiaio di crema di zucca.
Completare con il finocchietto selvatico.