Questo piatto nasce dagli avanzi…..Avanzo di crema di zucca dal piatto che avevo preparato per il contest….Polpo e calamaretti da un’insalata . Gli.spaghetti….Beh quelli non mancano mai. . ho creato questo primo piatto dove i frutti di mare incontrano quelli dell’orto. I piselli (quelli lo ammetto non sono proprio di stagione ) e la zucca di cui sono innamorata.
Ingredienti per 4 persone:
280 g. di spaghettoni
100 g. di piselli
100 g. di calamaretti
100 g. di polpo già cotto
Per la crema di zucca
400 g. di polpa di zucca
250 ml di latte
Preparazione
Pulire la zucca tagliare la polpa a cubetti e lessarla .
Scaldare il latte senza portarlo a bollore .Versarlo sulla zucca e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Tenere in caldo
Scottare i calamaretti in acqua bollente e tagliare il polpo a rondelle .
Lessare gli spaghetti in acqua salata insieme ai piselli.
Scolare e mantecare con la crema di zucca .
Impostare gli spaghetti formando dei nidi e disponendovi sopra i calamaretti e da parte le renderle di polpo.