Per realizzare questo piatto mi sono ispirata ad un bravissimo chef ..Alessandro Spina, avevo visto il video del turbante di orata , e ho deciso di provare con il branzino, volevo dargli una forma diversa….perche no la rosa ?

Una preparazione delicata ma saporita , dove il branzino si appoggia su una vellutata di finocchi al sentore di zafferano.

Completano poi il piatto  una fetta di arancia confit e la cialda al nero di seppia di cui a breve daró la ricetta nella sezione Esperimenti

Ingredienti per 4 persone :

4 filetti.di branzino di piccole dimensioni,

Olio extravergine di oliva,

La scorza grattugiata di un’arancia,

Per la vellutata :

1 finocchio

1 batata.

1/2 bustina di zafferano in polvere ,

Sale e pepe

Per completare :

Per le arance confit:

1  arancia

Zucchero a velo ,

4 cialde di nero di seppia

Finocchietto selvatico

Preparazione:

Preparare prima le arance confit in quanto è la preparazione che richiede più tempo.

Senza provarle della buccia tagliare  le arance a fettine abbastanza sottili .

Disporle sulla placca del forno, spolverizzarle  di zucchero a velo e lasciarle asciugare i forno a 100 gradi  per 1 ora .

Tagliare la patata a cubetti e cuocerla in acqua.

Cuocere anche il finocchio

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare la patata con il ginocchio e aggiungere lo zafferano.

Tenere in.caldo.

Tagliare i filetti di branzino in senso orizzontale formando delle strisce, spennellare con l’olio evo e spolverizzare con la scorza di arancia grattugiata.  Sovrapporre  le due estremità delle dye strisce ricavate da ciascun filetto  e arrotolarle formando una rosa .

Trasferire i filetti di branzino in pirottini di alluminio e cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.

Versare a vellutata di finocchio nei piatti, disporvi sopra la rosa di branzino, una fetta di arancia la cialda di nero di seppia,

Completare con qualche fogliolina di finocchietto selvatico e servire.

 

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