Uns semplice pasta alle verdure resa inteigante dall’aggiunta di una vellutata di  formaggio caprino al basilico. 

Un piatto ideale per una serata com gli amici o anche per un.pranzo in.famiglia .

Consiglio di aggiungere dei pinoli tostati per dare un po’ di croccantezza al piatto.

Infredienti per 4 persone:

280 g. di linguine,

1 porro

2 zucchine

Una decina di pomodorini gialli

Uno spicchio.d’aglio

Olio evo,

Per la crema:

150 g. di formaggio caprino

Olio evo

Sale e pepe

Qualche fogliolina di basilico

Pinoli tostati

Preparazione:

Lavare il porro e tagliarlo a rondelle,

Tagliare le zucchine a dadini e I pomodorini a metá.

In una padella scaldare un filo di olio evo, aggiungere l’aglio e lasciarlo tostare.

Versarvi  porro e lasciarlo stufare.

Unire le altre verdure e cuocerle per 5-6 minuti.

Aggiustare di sale.

In una pentola portare ad ebollizione l’acqua aggiungere il sale e lessarvi la pasta.

In una terrina lavorare il caprino con un filo.di olio di oliva e se occorre un cucchiaio.di acqua di cottura della pasta.

Tritare.finemente il basilico, lasciandone da parte qualche fogliolina per la decorazione,  e aggiungerlo alla crema.

Scolare la pasta e trasferirla nella padella con le verdure e farla saltare per un minuto.

Servire la pasta versando .in.ogni piatto un cucchiaio di crema di caprino e disponendovi.sopra un.nido di pasta alle verfure.

Completare con un altro.cucchiaio.di crema sulla pasta, i  pinoli.tostati e le foglioline di basilico lasciate intere.

 

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