Il classico.abbinamento seppia e piselli in.una varsione nuova dove I piselli si trasformano in una deliziosa vellutata e la seppia in doppia cottura, prima scottata poi saltata in padella per conferirle un po’ di croccamtezza.

Ideale come antipasto anche in una cena importante .

Ingredienti per 4 persone:

4 seppie medie

200 g. di piselli frescbi (o surgelati l’importante è non.utilizzare quelli in scatola che conferiscono un sapore diverso alla preparazione) ‘

Olio evo

Sale e pepe,

Quche fiore edibile

Finocchietto selvatico

Cristalli di.sale Maldon (facoltativo)

Preparazione :

Pulire e lavare le seppie: se si acquistano ancora da pilire , eliminare.gli.ossicini, il sacchettino contenente il nero facendo attenziobne a non romperlo

Una volta pulite le seppie tagliarle a metà e batterle leggemente un batticarne.

 Tagliarle a striscioline.  

In una casseruola portare ad eblizione acqua e immerfervi la seppie per 5 minuti poi scolarle .

Scaldare una padella con un filo di olio evo, trasferirvi le seppie e saltarle per un paio.di minuti.

 

Lessare I piselli in  acqua per 5 minuti , scolarli e trasferirli in un recipiente dai bordi alti.

Aggiungere un paio di cucchiai d’acqua di cottura e un filo di olio.evo.

Aggiistare di.sale e aggiungere un pizzico di pepe.

Con l’aiuto di un.frullatore ad immersione frullare I piselli.fino ad ottenere una crema liscia (non dovranno sentirsi le bucce)

 

 

 

 

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