Il classico.abbinamento seppia e piselli in.una varsione nuova dove I piselli si trasformano in una deliziosa vellutata e la seppia in doppia cottura, prima scottata poi saltata in padella per conferirle un po’ di croccamtezza.
Ideale come antipasto anche in una cena importante .
Ingredienti per 4 persone:
4 seppie medie
200 g. di piselli frescbi (o surgelati l’importante è non.utilizzare quelli in scatola che conferiscono un sapore diverso alla preparazione) ‘
Olio evo
Sale e pepe,
Quche fiore edibile
Finocchietto selvatico
Cristalli di.sale Maldon (facoltativo)
Preparazione :
Pulire e lavare le seppie: se si acquistano ancora da pilire , eliminare.gli.ossicini, il sacchettino contenente il nero facendo attenziobne a non romperlo
Una volta pulite le seppie tagliarle a metà e batterle leggemente un batticarne.
Tagliarle a striscioline.
In una casseruola portare ad eblizione acqua e immerfervi la seppie per 5 minuti poi scolarle .
Scaldare una padella con un filo di olio evo, trasferirvi le seppie e saltarle per un paio.di minuti.
Lessare I piselli in acqua per 5 minuti , scolarli e trasferirli in un recipiente dai bordi alti.
Aggiungere un paio di cucchiai d’acqua di cottura e un filo di olio.evo.
Aggiistare di.sale e aggiungere un pizzico di pepe.
Con l’aiuto di un.frullatore ad immersione frullare I piselli.fino ad ottenere una crema liscia (non dovranno sentirsi le bucce)