Ho preparato questo dessert rispolverando una vecchia ricetta di mia nonna, sostituendo le pesche sciroppate ( che comunque potranno essere tranquillamente utilizzate in caso si decidesse di prepararlo fuori stagione ) con le pesche noci e cuocendo il dolce nel forno, invece che in padella
Come vino consiglio un Passito di Pentelleria
Ingredienti per 16 pesche:
8 pesche noci ,
400 g, di amaretti,
150 g. di cioccolato fondente,
2 uova,
80 g. di zucchero,
Zucchero a velo per completare
Difficoltà : media
Preparazione :
Tagliare le pesche a metà e con l’aiuto dell’ apposito attrezzo togliere parte della polpa e trasferirla in una terrina.
Tritare gli amaretti nel mixer e grattugiare il cioccolato fondente, quindi unire i due ingredienti .
Aggiungere lo zucchero e mescolare accuratamente.
Unire la polpa delle pesche e le uova e mescolare fino ad ottenere un composto morbido.
Preriscaldare il forno
Riempire le pesche e dispone in una pirofila con qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Al momento di servire spolverizzare le pesche con lo zucchero a velo.