Questa varietà di riso si è affermata sempre di più negli ultimi anni, proprio in quanto versatile e adatto a svariate preparazioni, dalle insalate, ai timballi e anche come semplice contorno soprattutto per le carni e le.preparazioni.a base di pesce.
Lo sformatino.rimane a mio avviso la preparazione per eccellenza per questa qualità dì riso.che tende a rimanere piuttosto.al dente.
In questa ricetta l’ho proposto con gamberi e zucchine una julienne di.seppia e accpagnato con.una salsa completamente vegetale aromatizzata alla curcuma.
Infeefienti per 4 persone :
200 g. di riso venere,
1 scalogno
1 zucchina,
200 g. di code di gambero,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
2 seppie medie,
Olio evo
Finocchietto selvatico
Per la salsa alla curcuma:
1 patata di grandezza media
1 finocchio di.grandezza media
Curcuma q.b.
Difficoltà: media
Vino consigliato: greco di Tufo
Preparazione:
Lavare l a zucchina e tagliarla a dadini piccoli,
Sgidciare i gamberi, privarli del filo nero e tritarli finemente .
In una padella fare appassire lo.scalogno, unirvi la zucchina e cuocere per 5 minuti.
Aggiustare di sale.
Unirvi i gamberi e sfumare con il vino bianco.
Pulire le seppie privandole delle ossicine e del.sacchetto contenente il liquido.nero.
Tagliarle a listerelle scottarle in.acqua per 5 minuti poi saltarle in padella per dare un po’ di croccantezza.
Aggiustare di sale e unire un pizzico.di pepe.
Lessare il riso in bbondante acqua salata per40 minuti.Aggiustate tv
Nel frattempo preparare la salsa: lessare la patata e il finocchio frullare il tutto nel mixer aggiungendo.4 cucchiai.di acqua calda dove sarà stata sciolta l a curcuma .
Tenere da parte l a salsa.
Scolare i riso e versarlo.nella padella con.i.gamberi.e la zucchina
Preparare la salsa.
Lessare la patata e il finocchio, frullare il.tutto.e unire 4 cucchiai.di.acqua calda in.cui sarà stata sciolta la curcuma.
Con l’aiuto.di.un.coppapasta preparare gli sformatini.
Disporre sopra ogni sformatimo.le seppie a julienne, spolverizzare con il finocchietto selvatico e servire con la salsa alla circuma.