Questa varietà di riso si è affermata sempre di più negli ultimi anni, proprio in quanto versatile e adatto a svariate preparazioni, dalle insalate, ai timballi e anche come semplice contorno soprattutto per le carni e le.preparazioni.a base di pesce.

Lo sformatino.rimane a mio avviso la preparazione per eccellenza per questa qualità dì riso.che tende a rimanere piuttosto.al dente.

In questa ricetta l’ho proposto con gamberi e zucchine una julienne di.seppia e accpagnato con.una salsa completamente vegetale aromatizzata alla curcuma.

Infeefienti per 4 persone :

200 g. di riso venere,

1 scalogno

1 zucchina,

200 g. di code di gambero,

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

2 seppie medie,

Olio evo

Finocchietto  selvatico

Per la salsa alla curcuma:

1 patata di grandezza media

1 finocchio di.grandezza media

Curcuma q.b.

Difficoltà: media

Vino consigliato: greco di Tufo

Preparazione:

Lavare l a zucchina e tagliarla a dadini piccoli,

Sgidciare i gamberi, privarli del filo nero e tritarli finemente .

In una padella fare appassire lo.scalogno, unirvi la zucchina e cuocere per 5 minuti.

Aggiustare di sale.

Unirvi i gamberi e sfumare con il vino bianco.

Pulire le seppie privandole delle ossicine e del.sacchetto contenente il liquido.nero.

Tagliarle a listerelle scottarle in.acqua per 5 minuti poi saltarle in padella per dare un po’ di croccantezza.

Aggiustare di sale e unire un pizzico.di pepe.

Lessare il riso in bbondante acqua salata per40 minuti.Aggiustate tv

Nel frattempo preparare la salsa: lessare la patata e il finocchio frullare il tutto nel mixer aggiungendo.4 cucchiai.di acqua calda dove sarà stata sciolta l a curcuma .

Tenere da parte l a salsa.

Scolare i riso e versarlo.nella padella con.i.gamberi.e la zucchina

Preparare la salsa.

Lessare la patata e il finocchio, frullare il.tutto.e unire 4 cucchiai.di.acqua calda in.cui sarà stata sciolta la curcuma.

Con l’aiuto.di.un.coppapasta preparare gli sformatini.

Disporre sopra ogni sformatimo.le seppie a julienne, spolverizzare con il finocchietto selvatico e servire con la salsa alla circuma.

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