Il classico abbinamento speck e brie in un gustoso risotto, dove lo speck viene proposto in due diverse consistenze: una parte cotta insieme al riso e l’altra trasformata in petali croccanti che rendono il piatto colorato e coreografico. Un tocco di colore è dato anche dalle zucchine.

Ingredienti per 4 persone :

280 g. di riso Carnaroli

brodo vegetale

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

100 g. di speck tagliato a sticks ,

2 fette sottili  di speck

1 zucchina,

sale

100 g. di formaggio brie privato  della crosta,

50 g. di parmigiano grattugiato,

Preparazione:

Disporre le fette di speck su di una teglia e infornarle per una decina di minuti a 200 gradi in modo che diventino croccanti.

In una casseruola rosolare lo speck a sticks per n minuto, unire il riso e tostarlo, sfumare con il vino e coprire con il brodo vegetale.

Tagliare la zucchina a dadini piccoli

Cuocere il riso per una decina di minuti quindi aggiungere le zucchine e completare la cottura.

Mantecare lontano dal fuoco con il parmigiano e il brie.

Rompere le fette di speck ottenendo dei petali

Servire il risotto nei piatti disponendosi sopra alcuni petali di speck croccante .

 

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