Il classico abbinamento speck e brie in un gustoso risotto, dove lo speck viene proposto in due diverse consistenze: una parte cotta insieme al riso e l’altra trasformata in petali croccanti che rendono il piatto colorato e coreografico. Un tocco di colore è dato anche dalle zucchine.
Ingredienti per 4 persone :
280 g. di riso Carnaroli
brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
100 g. di speck tagliato a sticks ,
2 fette sottili di speck
1 zucchina,
sale
100 g. di formaggio brie privato della crosta,
50 g. di parmigiano grattugiato,
Preparazione:
Disporre le fette di speck su di una teglia e infornarle per una decina di minuti a 200 gradi in modo che diventino croccanti.
In una casseruola rosolare lo speck a sticks per n minuto, unire il riso e tostarlo, sfumare con il vino e coprire con il brodo vegetale.
Tagliare la zucchina a dadini piccoli
Cuocere il riso per una decina di minuti quindi aggiungere le zucchine e completare la cottura.
Mantecare lontano dal fuoco con il parmigiano e il brie.
Rompere le fette di speck ottenendo dei petali
Servire il risotto nei piatti disponendosi sopra alcuni petali di speck croccante .