Ho deciso ho deciso di preparare una pasta con le melanzane un po’ diversa, con profumi e sapori apparentemente contrastanti, ma che poi alla fine di sposano benissimo, le olive e i pistacchi .

Le melanzane non vengono fritte ma saltate in padella e poi cotte con i promodorini in modo da rendere il piatto più leggero.

Un piatto semplice ma di grande effetto grazie alla nota colorata dei pistacchi .

Ingredienti per 4 persone:

280 g. di spaghetti

1 melanzana lunga media

10-12 pomodorini ciliegia

50 g. di olive nere denocciolate

50 g. di pistacchi

Olio evo,

sale e pepe

Preparazione :

lavare la melanzana, privarla del picciolo e tagliarla a dadini .

LAvare anche i pomodorini e tagliarli in quarti

In una padella con un filo di olio evo saltare la melanzana per un minuto, aggiungere poi i pomodorini e completare la cottura.

Aggiungere infine le olive tagliate a pezzetti.

Se il condimento dovesse risultare troppo asciuttto aggiungere un mestolo di acqua di cottura, (io lo utilizzo quasi sempre in quanto rende il tutto  ben legato )

Aggiustare di sale e unire un pizzico di pepe.

Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e trasferirla nella padella con il condimento e saltare per un minuto circa.

Nel frattempo tritare grossolanamente i pistacchi.

Servire la pastaie piatti formando dei nidi e  cospargere con i pistacchi tritati.

 

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