Ho deciso ho deciso di preparare una pasta con le melanzane un po’ diversa, con profumi e sapori apparentemente contrastanti, ma che poi alla fine di sposano benissimo, le olive e i pistacchi .
Le melanzane non vengono fritte ma saltate in padella e poi cotte con i promodorini in modo da rendere il piatto più leggero.
Un piatto semplice ma di grande effetto grazie alla nota colorata dei pistacchi .
Ingredienti per 4 persone:
280 g. di spaghetti
1 melanzana lunga media
10-12 pomodorini ciliegia
50 g. di olive nere denocciolate
50 g. di pistacchi
Olio evo,
sale e pepe
Preparazione :
lavare la melanzana, privarla del picciolo e tagliarla a dadini .
LAvare anche i pomodorini e tagliarli in quarti
In una padella con un filo di olio evo saltare la melanzana per un minuto, aggiungere poi i pomodorini e completare la cottura.
Aggiungere infine le olive tagliate a pezzetti.
Se il condimento dovesse risultare troppo asciuttto aggiungere un mestolo di acqua di cottura, (io lo utilizzo quasi sempre in quanto rende il tutto ben legato )
Aggiustare di sale e unire un pizzico di pepe.
Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e trasferirla nella padella con il condimento e saltare per un minuto circa.
Nel frattempo tritare grossolanamente i pistacchi.
Servire la pastaie piatti formando dei nidi e cospargere con i pistacchi tritati.