Un’idea per il pranzo di Natale, da servire prima del panettone,o comunque in un’occasione importante Questa soffice e delicata mousse di cioccolato bianco al frutto della passione , facilissima da preparare ma di grande effetto.
Sarà apprezzata anche da chi non ama il cioccolato bianco la cui dolcezza viene attenuata dall’acidità del frutto della passione.
Ingredienti per 8 -10 bicchierini:
250 ml di panna al 35% di grassi
100 g. di cioccolato bianco di qualità
2 frutti della passione,
5 g. di gelatina in fogli
scorzette di arancia e cialde di cioccolato per decorare.
Difficoltà: facile
Preparazione:
Idratare la gelatina in acqua fredda ( il peso dell’acqua deve essere 5 volte quello della gelatina)
Aprire a metà i frutti della passione estrarre con l’aiuto di un cucchiaio i semini e il succo e passarli eal setaccio.
Raccogliere il succo in una tazzina o in un bicchiere.
in un pentolino per la cottura a bagnomaria ( se non si possiede si può appoggiare una ciotola su di un pentolino con acqua , facendo attenzione che l’acqua non raggiunga l’ebollizione) sciogliere il cioccolato bianco .
Scaldre metà della panna e sciogliervi la gelatina
Unire il succo del frutto della passione.
Unire la prima parte di panna al cioccolato fuso.
Montare la rimanente panna lasciandola piuttosto fluida , se è montata a neve ferma avrà difficoltà ad amalgamarsi al cioccolato.
Incorporare delicatamente la panna semi montata alla preparazione a base di cioccolato .
Trasferire la mousse nei bicchierini monoporzione e decorare ciascuno con le scorzette di arancia e una cialdina di cioccolato.
Riporre in frigo a rassodare per almeno 2 ore quindi servire