Un’idea per il pranzo di Natale, da servire prima del panettone,o comunque in un’occasione importante   Questa soffice e delicata mousse di cioccolato bianco al frutto della passione , facilissima da preparare ma di grande effetto.

Sarà apprezzata anche da chi non ama il cioccolato bianco la cui dolcezza viene attenuata dall’acidità del frutto della passione.

Ingredienti per 8 -10 bicchierini:

250 ml di panna  al  35% di grassi

100 g. di cioccolato bianco di qualità

2 frutti della passione,

5 g. di gelatina in fogli

scorzette di arancia e cialde  di cioccolato per decorare.

Difficoltà: facile

Preparazione:

Idratare la gelatina in acqua fredda ( il peso dell’acqua deve essere 5 volte quello della gelatina)

Aprire a metà i frutti della passione estrarre con l’aiuto di un cucchiaio i semini e il succo e passarli eal setaccio.

Raccogliere il succo in una tazzina o  in un bicchiere.

in un pentolino per la cottura a bagnomaria ( se non si possiede si può appoggiare una ciotola su di un pentolino con acqua , facendo attenzione che l’acqua non raggiunga l’ebollizione)  sciogliere il cioccolato bianco .

Scaldre metà della panna e sciogliervi la gelatina

Unire il succo del frutto della passione.

Unire la prima parte di panna al cioccolato fuso.

Montare la rimanente panna lasciandola piuttosto fluida , se è montata a neve ferma avrà difficoltà ad amalgamarsi al cioccolato.

Incorporare delicatamente la panna semi montata alla preparazione a base di cioccolato .

Trasferire la mousse nei bicchierini monoporzione e decorare ciascuno  con le scorzette di arancia e una cialdina di cioccolato.

Riporre in frigo a rassodare per almeno 2 ore quindi servire

 

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