Dopo parecchi tentativi sono riuscita finalmente ad ottenere un impasto a regola d’arte per i muffins.

Volevo un impasto che fosse soffice ma compatto. Prove su prove nel bilanciamento dei grassi e la dose di yogurt .

Ho raddoppiato la dose di yogurt ottenendo quindi l’effetto desiderato, una morbidezza mai ottenuta prima.

Per conferire al dolce il sentore di cocco ho utilizzato lo yogurt al cocco, e ho poi inserito i canditi rigorosamente fatti da me che avevo preparato per i dolci natalizi.

Ingredienti per 12-15 muffins:

200 g. di farina 00

150 g. di zucchero,

1 bustina di lievito per dolci

250 g. di yogurt al cocco,

50 g. di olio di semi,

scorzette di limone e arancia candite

50 g. di mandorle pelate

Lamelle di mandorle per decorare.

Preparazione:

im una ciotola setacciare la farina con il lievito,

unire lo zucchero e mescolare con una frusta.

In un’altra ciotola sbattere le uova e aggiungere l’olio di semi.

Tritare le mandorle con un coltello

Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi mescolando accuratamente .

Incorporare lo yogurt.

Infine aggiungere i canditi e le mandorle tritate .

Completare con le mandorle a lamelle in superficie

Distribuire l’impatto negli stampini da muffins e cuocere in forno a 170 gradi per 30-35 minuti.

I muffins sono ideali per la prima colazione o per la merenda .

 

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