Dopo parecchi tentativi sono riuscita finalmente ad ottenere un impasto a regola d’arte per i muffins.
Volevo un impasto che fosse soffice ma compatto. Prove su prove nel bilanciamento dei grassi e la dose di yogurt .
Ho raddoppiato la dose di yogurt ottenendo quindi l’effetto desiderato, una morbidezza mai ottenuta prima.
Per conferire al dolce il sentore di cocco ho utilizzato lo yogurt al cocco, e ho poi inserito i canditi rigorosamente fatti da me che avevo preparato per i dolci natalizi.
Ingredienti per 12-15 muffins:
200 g. di farina 00
150 g. di zucchero,
1 bustina di lievito per dolci
250 g. di yogurt al cocco,
50 g. di olio di semi,
scorzette di limone e arancia candite
50 g. di mandorle pelate
Lamelle di mandorle per decorare.
Preparazione:
im una ciotola setacciare la farina con il lievito,
unire lo zucchero e mescolare con una frusta.
In un’altra ciotola sbattere le uova e aggiungere l’olio di semi.
Tritare le mandorle con un coltello
Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi mescolando accuratamente .
Incorporare lo yogurt.
Infine aggiungere i canditi e le mandorle tritate .
Completare con le mandorle a lamelle in superficie
Distribuire l’impatto negli stampini da muffins e cuocere in forno a 170 gradi per 30-35 minuti.
I muffins sono ideali per la prima colazione o per la merenda .