A volte lo ammetto mi piace ispirarmi alle preparazioni dei grandi cuochi……Ispirarsi chiaro, non copiare , perché cerco sempre di mettere il mio tocco personale. Così ho trovato questa idea del filetto di pesce servito a sandwich, un’idea per un secondo chic ma davvero semplice da preparare.
Ingredienti per 4 persone :
4 triglie di scoglio
400 g. di spinacini freschi
50 g. di uvetta sultanina
uno spicchio d’aglio,
50 g. di pecorino stagionato grattugiato
olio evo
Per la crema:
200 g. di broccoli,
125 ml di latte ,
sale e prove
germogli per decorare
Preparazione :
Idratare l’uvetta in acqua
lessare i broccoli in abbondante acqua salata, scolarli e tuffarli per un paio di minuti in acqua e ghiaccio per fissare il colore, quindi trasferirli nel mixer con il latte e frullare fino a ottenere una crema vellutata.
pulire le triglie e sfilettarle mantenendo la pelle.
Spennellare i filetti dalla parte della pelle con olio evo
Disporre i filetti in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti
Ndl frattempo saltare in una padella con aglio e l’olio Evo gli spinacini, aggiungere l’uvetta e il pecorino.
Togliere le triglie dal forno e comporre il piatto, disponendo sopra ogni filetto di triglia un cucchiaio di ripieno di spinaci e uvetta e ricoprendo con l’altro filetto.
Disporre il sandwich sopra la vellutata di broccoli e completare con i germogli.