A volte lo ammetto mi piace ispirarmi alle preparazioni dei grandi cuochi……Ispirarsi chiaro, non copiare , perché cerco sempre di mettere il mio tocco personale. Così ho trovato questa idea del filetto di pesce servito a sandwich, un’idea per un secondo chic ma davvero semplice da preparare.

Ingredienti per 4 persone :

4 triglie di scoglio

400 g. di spinacini freschi

50 g. di uvetta sultanina

uno spicchio d’aglio,

50 g. di pecorino stagionato grattugiato

olio evo

Per la crema:

200 g. di broccoli,

125 ml di latte ,

sale e prove

germogli per decorare

Preparazione :

Idratare l’uvetta  in acqua

lessare i broccoli in abbondante acqua salata, scolarli e tuffarli per un paio di minuti in acqua e ghiaccio per fissare il colore, quindi trasferirli nel mixer con il latte e frullare fino a ottenere una crema vellutata.

pulire le triglie e sfilettarle mantenendo la pelle.

Spennellare i filetti dalla parte della pelle con olio evo

Disporre i filetti in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti

Ndl frattempo saltare in una padella con aglio e l’olio Evo gli spinacini, aggiungere l’uvetta e il pecorino.

Togliere le triglie dal forno e comporre il piatto,  disponendo sopra ogni filetto di triglia un cucchiaio di ripieno di spinaci e uvetta e ricoprendo con l’altro filetto.

Disporre il sandwich sopra la vellutata di broccoli e completare con i germogli.

 

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