Per festeggiare l’arrivo della primavera ho realizzato questo risotto dal sapore delicato e dai colori vivi, grazie anche ai fiori eduli e dalla nota chic data dal pesce spada crudo e  leggermente marinato.

ingredienti per 4 persone:

280 g. di riso Carnaroli,

1 scaogno,

brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco secco,

20 g. di parmigiano

2 cucchiai di crema di broccoli,

250 g. di pesce spada

qualche ciuffetto di broccoli intero lessato,

125 g. di burrata,

sale q.b.

Un pizzico di pepe

Il succo di mezzo limone

Preparazione:

Per la crema di broccoli vedi ricetta Sandwich di triglia su crema di broccoli. (Sez. Secondi piatti)

Tagliare il pesce spada a dadini e metterlo in una ciotola conun’emulsione di olio e limone

Scaldare l’olio Evo in una casseruola, unire lo scalogno tritato finemente e farlo imbiondire.

Unire il riso , farlo tostare , sfumare con il vino bianco e coprire con il brodo

Continuare la cottura per una decina di minuti, quindi unire il parmigiano e i broccoli interi

All’occorenza aggiungere  ancora brodo.

A cottura ultimata del riso unire la crema di broccoli e la Burrata.

Servire nei piatti il risotto, disporvi sopra i dadini di pesce spada e completare con i fiori.

 

 

 

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