Un antipasto davvero semplicissimo da preparare ma ideale per una cena chic. Le capesante vengono avvolte in una crosta di speck che le rende saporite e gustose, e poi servite su una morbida crema di zucchine con la nota intensa della polvere di caffè

Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine medie

200 ml di latte intero

polio evo

sale e pepe q.b.,

8 noci di capesante,

4 fettine sottili di speck

polvere di caffè

Preparazione:

Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e cuocerle in una padella leggermente unta di olio.

Trasferirle quindi in una terrina.

Scaldare leggermente il latte, versarlo sulle zucchine e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Tagliare le fette di speck in senso orizzontale e avvolgere ciascuna noce di capasanta.

Rosolare le capesante in padella per un minuto per parte  fino a quando saranno dorate.

Servire la vellutata di zucchine con due capesante per ciascun piatto e completare con la polvere di caffè e qualche fiore edibile.

 

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