Un antipasto davvero semplicissimo da preparare ma ideale per una cena chic. Le capesante vengono avvolte in una crosta di speck che le rende saporite e gustose, e poi servite su una morbida crema di zucchine con la nota intensa della polvere di caffè
Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine medie
200 ml di latte intero
polio evo
sale e pepe q.b.,
8 noci di capesante,
4 fettine sottili di speck
polvere di caffè
Preparazione:
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e cuocerle in una padella leggermente unta di olio.
Trasferirle quindi in una terrina.
Scaldare leggermente il latte, versarlo sulle zucchine e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Tagliare le fette di speck in senso orizzontale e avvolgere ciascuna noce di capasanta.
Rosolare le capesante in padella per un minuto per parte fino a quando saranno dorate.
Servire la vellutata di zucchine con due capesante per ciascun piatto e completare con la polvere di caffè e qualche fiore edibile.