In una giornata piovosa d’autunno ti viene voglia di un po’ di colore ,allora ti trovi nel frigorifero dei peperoni e una zucchina ….e il gioco è fatto.
Qualche gambero per dare una nota chic al piatto e poi la crema di latte, che ormai è diventata un must della tua cucina..leggera e versatile .
Ingredienti per 4 persone:
280 g, di paccheri (in alternativa di possono utilizzare le penne e anche dei fusillotti )
1 peperone rosso,
1 peperone giallo,
1 zucchina,
200 g. di code di gambero,
1/2 bicchiere di vino bianco secco
qualche fogliolina di timo fresco
sale q.b.
olio evo
un pizzico di pepe
Per la crema di latte:
250 ml di latte intero,
1/2 cucchiaino di amido di mais,
sale q.b.
un pizzico di pepe
un pizzico di noce moscata (facoltativo)
Difficolta : facile
Preparazione:
Lavare e pulire i peperoni (io quando preparo il ragù di verdure non tolgo la pelle ai peperoni ma se si preferisce si può seguire un procedimento semplicissimo che consiste nel mettere i peperoni tagliati a metà rivolti con la parte della pelle verso l’esterno in una pirofila, coprire la pirofila con un foglio di pellicola e cuocere nel microonde alla massima potenza per due minuti )
Lavare anche la zucchina, quindi tritare tutte le verdure e farle saltare in una padella con l’olio evo.
Pulire le code di gambero privandole del filo nero, tagliarle a dadini delle stesse dimensioni dellle verdure e cuocerle in un’altra padella leggermente unta, sfumare con il vino bianco e unirle alle verdure.
Lessare la pasta in acqua salata .
Nel frattempo preparare la crema di latte:
in un pentolino versare il latte e stemperarvi l’amido di mais, fare addensare la crema sul fuoco dolce, aggiustare di sale, unire pepe e un pizzico di noce moscata.
Scolare la pasta e versarla nel sugo di verdure e gamberi .
Disporre in ogni piatto due cucchiai di crema di latte, distribuirvi sopra i paccheri in senso orizzontale
Completare con un cucchiaio di ragù di pesce e verdure e servire,