Il banana bread, un tipico dolce americano preparato con la polpa di banana amalgamata nell’impasto….Bread perché si usava servirlo durante il brunch domenicale, leggermente scaldato e accompagnato con burro e confetture.
Io ho preparato una variante, delle monoporzioni con scaglie di cocco e mirtilli rossi.
Ingredienti per 8-10 monoporzioni:
200 g. di polpa di banana,
1\2 bicchiere di olio di semi,
3 uova intere,
100 g. di zucchero di canna,
80 g. di zucchero semolato,
150 g. di farina 00,
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci,
1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
1 pizzico di cannella,
50 g. di mirtilli rossi disidratati,
50 g. di scaglie di cocco,
zucchero a velo.
Difficoltá : facile
Preparazione :
Frullare nel mixer la polpa di banana,
sbattere le uova con gli zuccheri senza montarle ed unirle alla banana, unire anche l’olio di semi.
Mescolare gli ingredienti secchi e incorporarli con l’aiuto di un setaccio al composto di banana e uova.
Unire la vaniglia, la cannella i mirtilli e il cocco.
Distribuire il composto nei pilottini e cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti.
Verificare che il dolce sia cotto infilando uno stecchino al centro, se lo stecchino uscirà pulito il dolce sarà pronto.
Togliere quindi i dolcetti dal forno e lasciarli raffreddare, oppure consumarli ancora caldi con burro o marmellata