Il banana bread, un tipico dolce americano preparato con la polpa di banana amalgamata nell’impasto….Bread perché si usava servirlo durante il brunch domenicale, leggermente scaldato e accompagnato con burro e confetture.
Io ho preparato una variante, delle monoporzioni con scaglie di cocco e mirtilli rossi.

Ingredienti per 8-10 monoporzioni:

200 g. di polpa di banana,

1\2 bicchiere di olio di semi,

3 uova intere,

100 g. di zucchero di canna,

80 g. di zucchero semolato,

150 g. di farina 00,

1/2 bustina di lievito in polvere per dolci,

1 cucchiaino di estratto di vaniglia,

1  pizzico di cannella,

50 g. di mirtilli rossi disidratati,

50 g. di scaglie di cocco,

zucchero a velo.

Difficoltá : facile

Preparazione :

Frullare nel mixer la polpa di banana,

sbattere le uova con gli zuccheri senza montarle ed unirle alla banana, unire anche l’olio di semi.

Mescolare gli ingredienti secchi e incorporarli con l’aiuto di un setaccio al composto di banana e uova.

Unire la vaniglia, la cannella i mirtilli e il cocco.

Distribuire il composto nei pilottini e cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti.

Verificare che il dolce sia cotto infilando uno stecchino al centro, se lo stecchino uscirà pulito il dolce sarà pronto.

Togliere quindi i dolcetti dal forno e lasciarli raffreddare, oppure consumarli ancora caldi con burro o marmellata

 

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