Il sapore fresco, intenso e leggermente acidulo dello stracchino di capra che si sposa perfettamente con la dolcezza della zucca e la sapidità dei gamberi.

La zucca in due consistenze: una morbida crema che viene aggiunta al risotto a metà cottura e delle croccanti chips che vengono preparare in forno.

Infine i gamberi, che rendono elegante ogni piatto.

Ingredienti per 4 persone:

280 g di riso  Carnaroli

brodo vegetale

1 scalogna,

olio evo

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

400 g. di polpa di zucca (la quantità indicata si riferisce giá alla polpa privata della scorza)

100 g. di stracchino di capra,

12 code di gambero,

1/bicchiere di vino bianco per sfumare i gamberi

1 spicchiò d’aglio

Difficolta: facile

Preparazione:

Preparare le chips di zucca:

Prelevare 50 g. di polpa di zucca dalla quantità indicata, quindi con l’aiuto di una mandolina affettarla e distribuirla in una teglia leggermente unta di olio extravergine di oliva e cuocerla in forno statico  a 100 gradi per un’ora.

Nrl frattempo lessare la rimanente zucca in acqua, scolarla e frullarla nel mixer con un filo di olio evo.

Tenere la crema da parte.

Tritare finemente lo scalogno.

Scaldare l’olio evo in una casseruola, versarvi lo scalogno e lasciarlo imbiondire, quindi unire il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco e coprire con il brodo.

Sgusciare i gamberi e privarli del filo nero.

Scaldare una padella con un filo di olio e lo spicchiò d’aglio e cuocervi i gamberi per un minuto per parte.

Sfumare con il vino e togliere dal fuoco.

Lasciare cuocere il riso per una decina di minuti. Quindi a metà cottura unire la crema di zucca.

Completare la cottura aggiungendo brodo se necessario.

quando il riso sarà cotto toglierlo dal fuoco e mantecarlo con il formaggio di capra.

Unire i gamberi con il loro fondo di cottura al risotto,

Servire il risotto nei piatti individuali e cospargere con una manciata di chips di zucca.

 

 

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