I dolci da forno, in particolare quelli per la prima colazione sono ormai diventati una costante.
Almeno una volta la settimana devo assolutamente sfornare dolci.
Dato che io sono per gli esperimenti, ho voluto preparare un impasto utilizzando il latte condensato. Il risultato è davvero spettacolare…un impasto soffice ma compatto.
Ho realizzato delle ciambelline che poi ho glassato con il cioccolato bianco colorato.
Ho ridotto la quantità di zucchero proprio in quanto il latte condensato è già zuccherato
Ingredienti per 18-20 ciambelline da 6 cm di diametro:
4 uova intere
200 g. di farina
1/2 bicchiere di olio di semi
170 g. di latte condensato
150 g. di zucchero,
1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
200 g. di cioccolato bianco
colorante alimentare
Per completare :
Codette di zucchero
Preparazione:
sbattere le uova intere con lo zucchero senza però montarle,
aggiungere l’olio e il latte condensato e l’estratto di vaniglia .
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla poco per volta al composto.
Trasferire il composto preparato negli stampini in silicone e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare le ciambelline e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, dividerlo in due parti ed aggiungere ad una metà il colorante rosso (io ho utilizzato colorante in polvere ma è perfetto anche quello in gel )e nell’altra metà il colorante giallo.
Versare il cioccolato sulle ciambelline lasciandolo colare sui bordi. Completare con la codette di zucchero o con le mandorle a lamelle.
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