I dolci da forno, in particolare quelli per la prima colazione sono ormai diventati una costante.

Almeno una volta la settimana devo assolutamente sfornare dolci.

Dato che io sono per gli esperimenti, ho voluto preparare un impasto utilizzando il latte condensato. Il risultato è davvero spettacolare…un impasto soffice ma compatto.

Ho realizzato delle ciambelline che poi ho glassato con il cioccolato bianco colorato.

Ho ridotto la quantità di zucchero proprio in quanto il latte condensato è già zuccherato

Ingredienti  per 18-20 ciambelline da 6 cm di diametro:

4 uova intere

200 g. di  farina

1/2 bicchiere di olio di semi

170 g. di latte condensato

150 g. di zucchero,

1 cucchiaino di estratto di vaniglia,

1/2 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

200 g. di cioccolato bianco

colorante alimentare

Per completare :

Codette di zucchero

Preparazione:

sbattere le uova intere con  lo zucchero senza però montarle,

aggiungere l’olio e il latte condensato e l’estratto di vaniglia .

Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla poco per volta al composto.

Trasferire il composto preparato negli stampini in silicone e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Sfornare le ciambelline e lasciarle raffreddare.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, dividerlo in due parti ed aggiungere ad una metà il colorante rosso (io ho utilizzato colorante in polvere ma è perfetto anche quello in gel )e nell’altra metà il colorante giallo.

Versare il cioccolato sulle ciambelline lasciandolo colare sui bordi. Completare con la codette di zucchero o con le mandorle a lamelle.

quando  i

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