Preparare dolci a base di mele mi entusiasma sempre …

La mela è infatti un frutto versatile che si presta alle più svariate preparazioni

Torte soffici, crostate, crumble, qualunque tipologia di dolce se fatto con le mele ha un successo assicurato.

In  questa ricetta ho proposto delle monoporzioni  in cui la dolcezza  della mela si sposa con il gusto deciso degli amaretti..

Consiglio di utilizzare mele rosse come le Fuji, o le Rubens, che daranno anche un effetto coreografico al tortino.

Ingresienti per 8-10 tortini :

3 mele

50 g. di amaretti secchi,

4 uova,

1/2 bicchiere di olio di semi

180 g. di zucchero,

150 g.  di farina

1 bustina di lievito per dolci,

il succo e la scorza grattugiata di un limone,

1 tazzina da caffè di latte parzialmente scremato

zucchero a velo,

Difficolta : facile

Preoarazione:

Tritare  gli amaretti nel mixer .

Grattugiare la scorza del limone.

Sbucciare due delle mele, privarle del torsolo, e tagliarle a cubetti, metterle in una ciotola con il succo del limone.

In una ciotola battere le uova e lavorarle con lo zucchero senza montarle, aggiungere l’olio  di semi e il latte.

Setacciare la farina con il lievito, unirla al composto di uova sempre con l’aiuto del setaccio.

 

Unire gli amaretti  e anche le mele tagliare a cubetti.

Trasferire il composto nei pirottini da muffins .

Tagliare a fettine sottili la mela rimasta mantenendo la buccia e disporne  tre fettine su ogni tortino

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 25-30 miniti.

Togliere i tortini dal forno e lasciarli raffreddare.

Spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Questi tortini, indicati per la prima colazione sono ottimi anche serviti come dessert serviti caldi e accompagnati da una pallina di gelato alla crema.

 

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