mde

mde

Le torte moderne e i desserts monoporzione mi stanno affascinando sempre di piu.. Tanyo che il mese scorso ho deciso di farmi un regalo e di acquistare lo stampo in 3D in silicone  per le sfere. Non potevo resistere senza provarlo così ho guardato gli ingredienti che avevo in casa….. Un vasetto di pasta di pistacchio rigorosamente fatta da me, qualche limone 🍋 🍋 🍋 una tavoletta di cioccolato bianco  della panna. Perfetto, pistacchio e limone.! Ho realizzato uncl cremoso al pistacchio che ho dressato nelle semisfere piu piccole, che poi ho inserito nelle sfere 3D in cui avevo inserito una prima quantità di  base senifreddo al limone, e ho infine ricoperto con la rimanente mousse.

Il tutto in freezer.

Poi si capovolge.. E la magia é fatta.

Una spolverata di cacao per il tocco finale.

Difficoltà : media con l’attrezzatura descritta

Ingredienti:

Per il cremoso al pistacchio:

100 g. di cioccolato bianco,

2 cucchiai di pasta di pistacchio.

2 tuorli.

250 ml di latte

50 g. di zucchero semolato,

2 g. di gelatina

Per il semifreddo al limone :

Il succo e la scorza di un limone,

50 g. di zucchero semolato

150 g di latte condensato,

5 g. di gelatina

225 ml di panna al 35% di grassi

Per completare : cacao in polvere

Preparazione :

Preparare il cremoso al pistacchio:

Idratare la gelatina in acqua fredda

Portare ad ebollizione il latte in un pentolino.

In una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero quindi versarvi il latte. Riportare sul fuoco e cuocere la crema inglese facendo attenzione che non stracci ( la crema é pronta quando vela il cucchiaio).

Unire ala crema la gelatina strizzata

Spezzettare il cioccolato e versarvi la crema preparata. Mescolare accuratamente fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.

Aggiungere la pasta di pistacchio.

Dressare la crema nelle semisfere piccole e riporre in freezer a rassodare

Preparare il semifreddo al limone :

Grattugiare la scorza del limone ed esttarre il succo e filtrarlo .

Unire al succo del limone lo zucchero e portare ad ebollizione.

Unire la gelatina idratata e strizzata e scioglierla completamente nel succo di limone.

Unire il latte condensato e lasciare raffreddare il composto.

Montare la panna e unirla al preparato al limone.versare un po’di semifreddo al limone nelle sfere. Esttarre il cremoso al pistacchio dalle semisfere unire le due estremità livellando all’occorrenza e fornando delle sfere più piccole.

Inserire le sfere piccole all’interno di quelle grsndi e ricoprire con il restante semifreddo

Riporre in freezer a rassodare per almeno 4 ore.

Sformare le sfere e servirle spolverizzandole con il cacao.

 

Leave a Reply