Il tutto in freezer.
Poi si capovolge.. E la magia é fatta.
Una spolverata di cacao per il tocco finale.
Difficoltà : media con l’attrezzatura descritta
Ingredienti:
Per il cremoso al pistacchio:
100 g. di cioccolato bianco,
2 cucchiai di pasta di pistacchio.
2 tuorli.
250 ml di latte
50 g. di zucchero semolato,
2 g. di gelatina
Per il semifreddo al limone :
Il succo e la scorza di un limone,
50 g. di zucchero semolato
150 g di latte condensato,
5 g. di gelatina
225 ml di panna al 35% di grassi
Per completare : cacao in polvere
Preparazione :
Preparare il cremoso al pistacchio:
Idratare la gelatina in acqua fredda
Portare ad ebollizione il latte in un pentolino.
In una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero quindi versarvi il latte. Riportare sul fuoco e cuocere la crema inglese facendo attenzione che non stracci ( la crema é pronta quando vela il cucchiaio).
Unire ala crema la gelatina strizzata
Spezzettare il cioccolato e versarvi la crema preparata. Mescolare accuratamente fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.
Aggiungere la pasta di pistacchio.
Dressare la crema nelle semisfere piccole e riporre in freezer a rassodare
Preparare il semifreddo al limone :
Grattugiare la scorza del limone ed esttarre il succo e filtrarlo .
Unire al succo del limone lo zucchero e portare ad ebollizione.
Unire la gelatina idratata e strizzata e scioglierla completamente nel succo di limone.
Unire il latte condensato e lasciare raffreddare il composto.
Montare la panna e unirla al preparato al limone.versare un po’di semifreddo al limone nelle sfere. Esttarre il cremoso al pistacchio dalle semisfere unire le due estremità livellando all’occorrenza e fornando delle sfere più piccole.
Inserire le sfere piccole all’interno di quelle grsndi e ricoprire con il restante semifreddo
Riporre in freezer a rassodare per almeno 4 ore.
Sformare le sfere e servirle spolverizzandole con il cacao.