Ho deciso di proporre un’altra versione del risotto con il cavolo cappuccio, questo fantastico ortaggio che rende i piatti colorati e decisamente invitanti.
In questa ricetta ho mantecato il risotto con la burrata ed ho aggiunto delle code di gambero che ho sfumato con il brandy .

Ingredienti per 4 persone:

280 g. di riso. Carnaroli

1 scalogno,

brodo vegetale,

1/2 cavolo viola,

1 noce di burro ,

Olio  extravergine di oliva,

125 ml di latte ,

20 g. di formaggio parmigiano,

100 g. di burrata per la mantecatura

50 g. di burrata per la decorazione,

8 code di gambero,

Un rametto di rosmarino.

Preparazione :

Lessare il cavolo viola in acqua salata quindi saltarlo in padella  con la noce di burro per farlo insaporire.

Trasferire il cavolo nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema.

Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con l’olio evo.

Unire il riso e farlo tostare, quindi  sfumare con il vino bianco e coprire con il brodo. Lasciare cuocere per una decina di minuti.

A  metà cottura unire la polpa del cavolo.

Scottare gli aghi di rosmarino per qualche secondo in acqua bollente.

Nel frattempo in una padella antiaderente cuocere le code di gambero dopo averle sgusciate e private del filo nero.
Tagliarle a metà.

Togliere dal fuoco il risotto e mantecare con la burrata.
Disporre il risotto nei piatti, completare con le code di gambero, qualche fiocco di burrata, e qualche ago di rosmarino .

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