Volevo provare a trasferire i sapori della famosa pasta alla Norma in un risotto: detto…fatto!
Ho creato un gioco di textures, di colori e sapori: naturalmente ingrediente principale la melanzana, che ho utilizzato in due diverse consistenze

Avevo preparato della polvere con le bucce di melanzana.  che purtroppo non disponendo di un essicatore ho dovuto lasciare in forno a 50 gradi per 5 ore.
Ho tagliato la polpa a cubetti che ho prima rosolato e poi aggiunto al risotto a metà cottura.
i pomodorini per dare il colore al risotto qualche fogliolina di basilico e infine una grattugiata di ricotta salata, come richiesto nel piatto originale.

Ingredienti per 4 persone:

280 g. di riso. Carnaroli

1 scalogno,

brodo vegetale,

1 noce di burro ,

Olio  extravergine di oliva,

1 melanzana media,

Una decina di pomodorini ciliegia,

1 spicchio d’aglio,

100 g di burrata,

20 g di parmigiano,

50 g. di ricotta salata,

qualche fogliolina di basilico.

Difficolta’ : media

Preparazione:

Tagliare I pomodorini a metà.

Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con l’olio evo.

Unire I pomodorini e farli cuocere per 5 minuti

Unire il riso e farlo tostare, quindi  sfumare con il vino bianco e coprire con il brodo.

Lasciare cuocere per una decina di minuti.A

Nel frattempo tagliare la melanzana a cubetti e farla rosolare per 5 minuti con l’aglio e l’olio.

Aggiungere la polpa melanzana al riso

Aggiungere il parmigiano.
A cottura ultimata mantecare con la burrata .

Servire nei piatti decorando con qualche cubetto di melanzana tenuto da parte, il basilico e la polvere di melanzana.

Completare con una grattugiata di ricotta salata.

 

 

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