Una crostata che per l’aspetto ricorda molto la famosa Linzer Torte, ma  questa è a base di farina di nocciole.

Nella ricetta l’ho utilizzata  con una quantità di farina 00, però può essere utilizzata anche in purezza,  oppure con la stessa  quantità di grano saraceno .

La particolarità di questa frolla è che è completamente senza zucchero.

Ingredienti:

Per frolla alle nocciole :

200 g di farina di nocciole, 150 di farina 125 g di burro morbido , due  cucchiai da tavola di miele, 2 tuorli.

Per completare:

confettura di lamponi (sostituibile con quella a piacere)

Mettere in una ciotola della planetaria con la foglia  il burro con il miele, azionare a bassa velocità e lavorarlo senza però montarlo, aggiungere  le farine precedente mente miscelate e impastare.

Aggiungere  tuorli, formare un panetto avvolgerlo in un foglio di pellicola e farlo  riposare in frigo per almeno un’ora

Riprendere la frolla, stenderla con il mattarello

Rivestire  lo stampo da crostata lasciando da parte un po’ di pasta per le decorazioni, e mettere  la confettura preferita

Ricavare delle strisce oppure altre decorazioni come in foto  con la pasta avanzata e adagiarle sulla torta.

Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 35 minuti .

Sfornare e  lasciare raffreddare .

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