Pochi minuti per preparare questo antipasto davvero chic, con cui aprire un pranzo importante.
I gamberi vengono leggermente scottati e poi marinati nel succo di arancia e frutto della passione.
Ingredienti per 4 persone :
12 code di agambero,
4 frutti della passione,
1 arancia
il succo di un’altra arancia;
sale e pepe,
olio extravergine di oliva,
Qualche fogliolina di rucola per decorare
Preparazione:
Sgusciare le code di gambero, privarle del filo nero e scortarle in acqua bollente per un paio di minuti.
Sbucciare l’arancia togliere la pellicina agli spicchi, spremere l’altra arancia.
Tagliare a metà i frutti della passione,con l’aiuto di un cucchiaio togliere tutta la polpa i semi e il succo e tenere da parte i gusci che serviranno quali coppette per i gamberi .
mettere succo polpa e semini in una terrina, aggiungere il succo d’arancia l’olio extravergine d’oliva.
aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di pepe.
Versare la marinata sui gamberi e lasciare riposare per un’ora.
Al momento di servire disporre i gamberi, uno spicchio d’arancia nei gusci dei frutti della passione completare con la restante marinata e decorare con qualche fogliolina di rucola.