Pochi minuti per preparare questo antipasto davvero chic, con cui aprire un pranzo importante.

I gamberi vengono leggermente scottati e poi marinati nel succo di arancia e frutto della passione.

Ingredienti per 4 persone :

12 code di agambero,

4 frutti della passione,

1 arancia

il succo di un’altra arancia;

sale e pepe,

olio extravergine di oliva,

Qualche fogliolina di rucola per decorare

Preparazione:

Sgusciare le code di gambero, privarle del filo nero e scortarle in acqua bollente per un paio di minuti.

Sbucciare l’arancia togliere la pellicina agli spicchi, spremere l’altra arancia.

Tagliare a metà i frutti della passione,con l’aiuto di un cucchiaio togliere tutta la polpa i semi e il succo e tenere da parte i gusci che serviranno quali coppette per i gamberi .

mettere succo polpa e semini  in una terrina, aggiungere il succo d’arancia l’olio extravergine d’oliva.

aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di pepe.

Versare la marinata sui gamberi e lasciare riposare per un’ora.

Al momento di servire disporre i gamberi, uno spicchio d’arancia nei gusci dei frutti della passione completare con la restante marinata e decorare con qualche fogliolina di rucola.
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