Invece della classica pasta allo scoglio, dove in genere viene aggiunto un sugo di pomodoro o dei pomodorini freschi, sempre ottima, ho voluto creare una variante dal sapore comunque deciso ed intrigante, utilizzando i peperoni gialli.
Semplice ma saporita e gustosa questa pasta è ideale per una cena con amici, magati per un invito dell’ultimo momento, in quanto davvero facile da preparare.
I peperoni vengono prima cotti in forno e poi frullati nel mixer fino ad ottenere una crema che sarà utilizzata per mantecare la pasta.
Completano poi il condimento cozze e gamberi che vengono cotti i padella e poi aggiunti alla pasta.
La nota croccante è data da un crumble di mandorle tostate.
Ingredienti per 4 persone :
280 g di maccheroni
Per la crema di peperoni
2 peperoni gialli di dimensioni medie,
50 g di mandorle
due cucchiai di olio evo,
20 g di pecorino,
250 g di cozze,
250 g di code di gambero già decorticate,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
1 spicchiò d’aglio
sale q.b,
un pizzico di pepe nero,
Prezzemolo tritato
20 g di mandorle tostate.
Difficoltà: facile
Preparazione:
Tagliare i peperoni a metà, privarli dei semi e tagliarli in 4 parti, spennellarli leggermente di olio,
Disporli sulla placca del forno e cuocere a 190 gradi per 15-20 minuti.
Trasferire i peperoni nel mixer, unito l’olio , il pecorino e le mandorle e frullare fin9 ad ottenere una crema. Aggiustare di sale.
Pulire le cozze, trasferirle in una casseruola con olio evo e lo spicchio d’aglio e farle aprire, sfumare con una parte del vino bianco,
In un’altra padella con un filo di olio evo cuocere i gamberi per 1 minuto per lato, sfumare con la restante parte del vino bianco .
Unire i gamberi alle cozze e tenere da parte .
Tritare grossolanamente le mandorle.
Cuocere i maccheroni in acqua salta scolarli e aggiungerli alle cozze, mantecare la pasta con la crema di peperoni e servirla, spolverizzando con il prezzemolo e con le mandorle tritate.