Invece della classica pasta allo scoglio, dove in genere viene aggiunto un sugo di pomodoro o dei pomodorini freschi, sempre ottima, ho voluto creare una variante dal sapore comunque deciso ed intrigante, utilizzando i peperoni gialli.

Semplice ma saporita  e gustosa questa pasta è ideale per una cena con amici, magati per un invito dell’ultimo momento, in quanto davvero facile da preparare.

I peperoni vengono prima cotti in forno e poi frullati nel mixer fino ad ottenere una crema che sarà utilizzata per mantecare la pasta.
Completano poi il condimento cozze e gamberi che vengono cotti i padella e poi aggiunti alla pasta.
La nota croccante è data da un crumble di mandorle tostate.

Ingredienti per 4 persone :

280 g di maccheroni

Per la crema di peperoni

2 peperoni  gialli di dimensioni medie,

50 g di mandorle

due cucchiai di olio evo,

20 g di pecorino,

250  g di cozze,

250 g di  code di gambero già decorticate,

1/2  bicchiere di vino bianco secco,

1 spicchiò d’aglio

sale q.b,
un pizzico di pepe nero,

Prezzemolo tritato

20 g di mandorle tostate.

Difficoltà: facile

Preparazione:

Tagliare i peperoni a metà, privarli dei semi e tagliarli in 4 parti, spennellarli leggermente di olio,

Disporli sulla placca del forno e cuocere a 190 gradi per 15-20 minuti.
Trasferire i peperoni nel mixer, unito l’olio , il pecorino e le mandorle e frullare fin9 ad ottenere una crema. Aggiustare di sale.

Pulire le cozze, trasferirle in una casseruola con olio evo e lo spicchio d’aglio e farle aprire, sfumare con una parte del vino bianco,

In un’altra padella con un filo di olio evo cuocere i gamberi per 1 minuto per lato, sfumare con la restante parte del vino bianco .

Unire i gamberi alle cozze e tenere da parte .

Tritare grossolanamente le mandorle.

Cuocere i maccheroni in acqua salta scolarli e aggiungerli alle cozze, mantecare la pasta con la crema di peperoni e servirla, spolverizzando con il prezzemolo e con le mandorle tritate.

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