Ho preso la ricetta di questo splendido dessert da una vecchia rivista di cucina….non avevo mai provato la cottura dei budini in forno a bagnomaria e volevo assolutamente provare…risultato…direi strepitoso!!!

Ingredienti per 6 persone:
– 200 g. di polpa di zucca,
– 140 g. di zucchero,
– 5 uova ,
_ 270 ml di latte,
– 270 ml di panna
– 130 g.di zucchero,

Procedimento:
– Preparare il caramello:
In un pentolino scaldare lo zucchero un cucchiaio per volta, facendo attenzione che lo zucchero precedente sia completamente caramellato prima di aggoungere il succesdivo;
_ trasferire il caramello in uno stampo da ciambella facendo roteare lo stampo in modo che il caramello aderisca ai bordi;
_ Tagliare la zucca a dadini, lessarla e passarla al setaccio;
_ In un pentolino fare scaldare il latte con la panna, senza però raggiungere l’ebollizione;
_ versare il latte sulla purea di zucca e unire anche le uova precedentemente sbattute;
_ trasferire il composto in un’altra terrina passandolo al setaccio, quindi schiumare;
_ versare quindi il composto nello stampo con il caramello e cuocere in forno a bagnomaria (mettendo lo stampo in una pirofila contenente acqua ) per 1h a 120 gradi ;
_ togliere dal forno e lasciare raffteddare il dolce quindi riporlo in frigorifero per una notte;
_ al momento di servire capovolgere lo stampo e decorare il budino con qualche bacca di alchechenji leggermente caramellato;

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