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Un’alternativa alla tradizionale insalata di polpo e patate, dove invece di essere tagliate a tocchetti le patate sono trasformate in una deliziosa vellutata aromatizzata al basilico.
Ingredienti per 6 persone:
– un polpo del peso di circa 1 kg;
– una carota;
– una canna di sedano;
– una cipolla piccola;
– mezzo bicchiere di vino bianco secco;
– 500 g di patate;
– 100 ml di latte;
– un rametto di basilico;
– qualche oliva taggiasca;
– qualche fogliolina di rucola;

Preparazione:
– Portare ad ebollizione l’acqua in una casseruola con le verdure è il vino bianco;
– cuocere quindi il polpo in acqua per circa un’ora ( il polpo sarà cotto quando la forchetta entrerà perfettamente nella polpa);
– nel frattempo lessare le patate in acqua mantenendo la buccia;
– togliere la pelle al polpo e e tagliare i tentacoli a rondelle, condire con un filo d’olivo evo, limone, pepe, aggiustare di sale quindi tenere in caldo;
– Sbucciare le patate e frullarle con il latte è il basilico:
– aggiungere un pizzico di pepe nero e aggiustare di sale;
– distribuire nei piatti la crema di patate disporre sopra il polpo a rondelle qualche oliva taggiasca e qualche fogliolina di rucola;

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