Le spezie mi hanno sempre affascinato……i loro profumi i loro sapori intensi e irresistibili.
Volevo sperimentare un piatto che avesse qualcosa di tradizionale e qualcosa di etnico.
così ho dato una nota particolare a questo sformatino di patate con l’aggiunta della curcuma.
Ho poi presentato il piatto con dei frutti di mare semplicemente saltati in padella .
Ingredienti per 4-6 persone:
600 g di patate;
1 uovo;
100 ml di panna;
1 cucchiaio di curcuma;
noce moscata;
sale e pepe;
250 g di cozze sgusciate;
250 g di vongole;
6-8 code di gambero;
– uno spicchio d’aglio ;
– mezzo bicchiere di vino bianco secco;
– un mazzetto di prezzemolo;
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle è schiacciarle con lo schiacciapatate.
sbattere l’uovo e unirlo alle patate.
Unire anche la panna, la curcuma, il pepe, aggiustare di sale.
Imburrare e infarinare gli stampini monoporzione, versarvi il composto di patata e cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti;
Nel frattempo saltare in padella i frutti di mare con l’olio e l’aglio, sfumare con il vino, quindi aggiungere il il prezzemolo .
Togliere gli sformatini dal forno, impiattare con i frutti di mare preparati.