Le spezie mi hanno sempre affascinato……i loro profumi i loro sapori intensi e irresistibili.

Volevo sperimentare un piatto che avesse qualcosa di tradizionale e qualcosa di etnico.

così ho dato una nota particolare a questo sformatino di patate con l’aggiunta della curcuma.

Ho poi presentato il piatto con dei frutti di mare semplicemente saltati in padella .

Ingredienti per 4-6 persone:

600 g di patate;

1 uovo;

100 ml di panna;

1 cucchiaio di curcuma;

noce moscata;

sale e pepe;

250 g di cozze sgusciate;

250 g di vongole;

6-8 code di gambero;

– uno spicchio d’aglio ;

– mezzo bicchiere di vino bianco secco;

– un mazzetto di prezzemolo;

Preparazione:

Lessare le patate, sbucciarle è schiacciarle con lo schiacciapatate.

sbattere l’uovo e unirlo alle patate.

Unire anche la panna, la curcuma, il pepe, aggiustare di sale.

Imburrare e infarinare  gli stampini monoporzione, versarvi il composto di patata e cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti;

Nel frattempo saltare in padella i frutti di mare con l’olio e l’aglio, sfumare con il vino, quindi aggiungere il il prezzemolo .

Togliere gli sformatini dal forno, impiattare con i frutti di mare preparati.

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