Anche d’inverno…..magari quando ho poco tempo per cucinare, chi me la toglie una fresca tartare di pesce?  In questa ricetta ho usato il pesce spada che ho marinato con il succo di arancia limone e lime.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di pesce spada (io l’ho acquistato già pulito in fette)
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 lime
  • pepe rosa in gani
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva
  • un mazzetto di rucola
  • qualche oliva nera denocciolata;

Preparazione:

spremere il limone, l’arancia e il lime e mescolare i tre succhi;

con un coltello affilato tagliare la polpa del pesce spada a dadini, quindi in una terrina condirlo  con l’olio e l’emulsione di agumi preparata.

Unire il pepe rosa pestato e aggiustare di sale.

Lavare e asciugare la rucola.

Impiattare la tartare mettendo la polpa di pesce spada all’interno di un anello coppapasta  e premendo leggermente con il cucchiaio.

servire le tartare con qualche foglia di rucola e qualche oliva.

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