Un primo piatto semplice e veloce ma di grand’effetto…….questi gnocchetti che ho preparato con peperoni rossi e gamberi.
Ideali per il pranzo della domenica.
Io in questa ricetta ho preparato i gnocchetti ma il sugo si presta con tutti i tipi di pasta.
Ingredienti per 4 persone:
Per i gnocchetti
1 kg di patate
250 g di farina;
1 uovo;
Per il sugo:
1 peperosso rosso;
Olio extravergine di oliva;
Mezzo bicchiere di vino bianco secco;
400 g di code di gambero;
Un rametto di timo fresco;
1 spicchio d’aglio;
Sale e pepe;
Preparazione
Cuocere le patate privarle della pelle schiacciarle con lo schiacciapatate, trasferirle nella ciotola della planetaria, aggiungere la farina, e lavorare l’impasto aa bassa velocita quindi aggiungere l’uovo.
Quando sarà tutto ben amalgamato trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e ricavare dei cordoni. Tagliare con il coltello dei piccoli cilindretti della lunghezza di un cm cercando dando una forma tondeggiante
Tagliare il peperone a metà levare i semini, avvolgerlo in un foglio di alluminio e cuocerlo in forno per mezz’ora.
Trascorso questo tempo togliere il peperone dal forno levare la pelle e tagliarlo a listarelle.
In una padella far soffriggere l’aglio con un cucchiaio d’olio .
Rosolare leggermente i oeperoni, aggiungere i gamberi, il timo e sfumare con il vino bianco.
Cuocere i gamberi per un paio di minuti.
Spegnere la fiamma e tenere in caldo.
Cuocere i gnocchetti in acqua salata, quando verranno a galla scolarli e versarli sui gamberi e peperoni.
Accendere di nuovo la fiamma e saltare per un paio di minuti quindi impiattare e servire .