Un primo piatto semplice e veloce ma di grand’effetto…….questi gnocchetti che ho preparato con peperoni rossi e gamberi.

Ideali per il pranzo della domenica.

Io in questa ricetta ho preparato i gnocchetti ma il sugo si presta con tutti i tipi di pasta.

Ingredienti per 4 persone:

Per i gnocchetti

1 kg di patate

250 g di farina;

1 uovo;

Per il sugo:

1 peperosso rosso;

Olio extravergine di oliva;

Mezzo bicchiere di vino bianco secco;

400 g di code di gambero;

Un rametto di timo fresco;

1 spicchio d’aglio;

Sale e pepe;

Preparazione

Cuocere le patate privarle della pelle schiacciarle con lo schiacciapatate, trasferirle nella ciotola della planetaria, aggiungere la farina, e lavorare l’impasto aa bassa velocita quindi aggiungere l’uovo.

Quando sarà tutto ben amalgamato trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e ricavare dei cordoni. Tagliare con il coltello dei piccoli cilindretti della lunghezza di un cm cercando dando una forma tondeggiante

Tagliare il peperone a metà levare i semini, avvolgerlo in un foglio di alluminio  e cuocerlo in forno per mezz’ora.

Trascorso questo tempo togliere il peperone dal forno levare la pelle e tagliarlo a listarelle.

In una padella far soffriggere l’aglio con un cucchiaio d’olio .

Rosolare leggermente i oeperoni, aggiungere i gamberi, il timo e sfumare con il vino bianco.

Cuocere i gamberi per un paio di minuti.

Spegnere la fiamma e tenere in caldo.

Cuocere i gnocchetti in acqua salata, quando verranno a galla scolarli e versarli  sui gamberi e peperoni.

Accendere di nuovo la fiamma e saltare per un paio di minuti quindi impiattare e servire .

 

 

 

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