Da tempo volevo provare  a preparare questa pasta davvero speciale.

Certo preparare la pasta in casa non è semplice, soprattutto per chi come me ha poco tempo, ma il risultato sarà davvero soddisfacente e compenserà la fatica.

In questo piatto si gioca sui contrasti cromatici i tra la pasta, resa scura dall’aggiunta di cacao amaro, e la crema a base di formaggio caprino, i colori dei pistacchi e della scorza del limone, che darà inoltre quella nota profumata al piatto

Ingredienti per 4 persone:

400 g. di farina 00,

4  uova;

40 g.  di cacao amaro;

acqua qb;

Per il condimento:

250 g di formaggio caprino:

100 ml di panna;

1 scalogno;

olio extravergine di oliva;

50 g. di pistacchi sgusciati;

la scorza di un limone;

sale e pepe;

Procedimento:

Preparare le fettuccine:

disporre a fontana la farina su una spianatoia ricavando un incavo al centro, rompere le uova e aggiungere il cacao amaro  l’acqua e un pizzico di sale ed impastare.

formare una palla poi tagliare l’impasto formando dei panetti e iniziare a lavorare l’impasto con l’apposita macchina;

stendere la sfoglia e ricavare le fettuccine con l’apposito attrezzo della macchina per pasta;

Portare ad ebollizione l’acqua

Nel frattempo preparare la salsa:

In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno con un filo d’olio, unire il caprino è la panna e mescolare formando una crema, aggiustare di sale ed aggiungere un pizzico di pepe nero;

Cuocere le fettuccine in acqua salata poi svolsero e versarle nella crema di caprino;

Servire le fettuccine nei piatti  è completare con la granella di pistacchi e la scorza grattugiata del limone;

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