Gelato alla banana, cioccolato fondente panna montata e pistacchi sono gli ingredienti della mia versione del celebre dessert.

Un dolce di semplice realizzazione ma di grande effetto.

Ingredienti per 4 persone

Per il gelato:

250 g. di polpa di banana;

150 g. di latte;

150 g. di panna;

75 g. di zucchero;

Per comporre il dolce:

1 banana;

1 bicchierino di brandy;

il succo di un limone

1 cucchiaio di zucchero;

100 g. di panna

30 g. di zucchero a velo;

100 g. di cioccolato fondente;

granella di pistacchio;

Preparazione

Frullare la polpa della banana nel mixer, con lo zucchero,

aggiungere il latte e la panna quindi versare il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni.

Nel frattempo tagliare a rondelle la banana metterla in una terrina con il brandy, il succo del limone e lo zucchero;

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Montare il resto della panna con lo zucchero a velo;

Quando il gelato sarà pronto distribuire nei piatti le rondelle di banana, disporvi sopra una pallina di gelato, il cioccolato fondente e un ciuffo o una quenelle (io non sono capace) di panna montata e ultimare con la granella di pistacchio.
img_20160803_221259

Leave a Reply