Gelato alla banana, cioccolato fondente panna montata e pistacchi sono gli ingredienti della mia versione del celebre dessert.
Un dolce di semplice realizzazione ma di grande effetto.
Ingredienti per 4 persone
Per il gelato:
250 g. di polpa di banana;
150 g. di latte;
150 g. di panna;
75 g. di zucchero;
Per comporre il dolce:
1 banana;
1 bicchierino di brandy;
il succo di un limone
1 cucchiaio di zucchero;
100 g. di panna
30 g. di zucchero a velo;
100 g. di cioccolato fondente;
granella di pistacchio;
Preparazione
Frullare la polpa della banana nel mixer, con lo zucchero,
aggiungere il latte e la panna quindi versare il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni.
Nel frattempo tagliare a rondelle la banana metterla in una terrina con il brandy, il succo del limone e lo zucchero;
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Montare il resto della panna con lo zucchero a velo;
Quando il gelato sarà pronto distribuire nei piatti le rondelle di banana, disporvi sopra una pallina di gelato, il cioccolato fondente e un ciuffo o una quenelle (io non sono capace) di panna montata e ultimare con la granella di pistacchio.