Un primo piatto semplice veloce da preparare ma molto gustoso.

in questa ricetta ho usato la farina di pistacchi in quanto rende il sugo più cremoso.

Ingredienti per 4 persone:

320 g. di pennette;

dieci pomodori ciliegini;

100  g. di farina di pistacchi ( si trova nei supermercati più forniti) ;

olio extravergine di oliva;

uno spicchio d’aglio;

un rametto di timo fresco;

Preparazione:

lavare i pomodorini e tagliarli a metà, privarli  dei semini;

in una padella antiaderente soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva, aggiungere il timo, versare i pomodorini e farli cuocere;

Togliere dal fuoco e tenere in caldo

lessare la pasta in acqua salata;

aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura ai pomodorini quindi aggiungere anche la farina  di pistacchi, aggiustare di sale mescolare il tutto;

Scolare la pasta e versarla sul sugo di pomodorini e pistacchi, accendere di nuovo la fiamma e saltare per un minuto, quindi servire

 

image

Leave a Reply