Un primo piatto semplice veloce da preparare ma molto gustoso.
in questa ricetta ho usato la farina di pistacchi in quanto rende il sugo più cremoso.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di pennette;
dieci pomodori ciliegini;
100 g. di farina di pistacchi ( si trova nei supermercati più forniti) ;
olio extravergine di oliva;
uno spicchio d’aglio;
un rametto di timo fresco;
Preparazione:
lavare i pomodorini e tagliarli a metà, privarli dei semini;
in una padella antiaderente soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva, aggiungere il timo, versare i pomodorini e farli cuocere;
Togliere dal fuoco e tenere in caldo
lessare la pasta in acqua salata;
aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura ai pomodorini quindi aggiungere anche la farina di pistacchi, aggiustare di sale mescolare il tutto;
Scolare la pasta e versarla sul sugo di pomodorini e pistacchi, accendere di nuovo la fiamma e saltare per un minuto, quindi servire