Sapori tanto diversi che in questo risotto si sposano perfettamente.

Ingredienti per 4 persone:

320 g. di riso Carnaroli;

2  scalogni

olio extravergine di oliva;

mezzo bicchiere di vino bianco secco;

40 g. di funghi porcini secchi oppure 100 g. freschi o surgelati ( non sono male)

100 g. di speck in una fetta dello spessore di 1/2 cm

1 bustina di zafferano;

brodo vegetale,

una noce di burro;

20 g. di parmigiano;

Procedimento:

preparare il brodo vegetale ( vedi risotto con zucca e burrata)

Se di utilizzano i porcini secchi e necessario ammollarli un acqua un’oretta prima.

Affettare lo scalogno e farlo  imbiondire in una padella con un filo di olio, quindi aggiungere lo speck e farlo rosolare fino a quando non è croccante quindi toglierlo dal fuoco.

In una casseruola fare appassire l’altro scalogno con un filo d’olio, aggiungere i funghi porcini quindi aggiungere il riso e farlo tostare , sfumare con il vino e coprire con il brodo.

A metà cottura unire lo zafferano.

Terminare la cottura del riso unire lo speck, quindi lontano dal fuoco mantecare con il parmigiano e il burro e servire.

Decorare ogni piatto con una manciata di prezzemolo tritato.

 

 

image

Leave a Reply