Decisamente uno dei risotti più buoni che abbia mai preparato.
Il sapore aspro del melograno che si sposa con il dolce-piccante del gorgonzola.
Per rendere il risotto ancora più cremoso ho aggiunto due cucchiai di mascarpone.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso Carnaroli;
1 scalogno,
olio extravergine di oliva per soffriggere;
1 melograno;
brodo vegetale;
1/2 bicchiere di vino bianco secco
150 g di gorgonzola dolce;
due cucchiai da tavola di mascarpone;
Preparazione:
sgranare il melograno e spremerne il succo, lasciando da parte una manciata di chicchi per la decorazione dei piatti;
Preparare il brodo vegetale (vedi ricetta risotto alla crema di zucca)
In una casseruola soffriggere lo scalogno, unire il riso tostare quindi sfumare con il vino
Coprire con il brodo e cuocere per una decina di minuti
A metà cottura unire il succo del melograno e proseguire la cottura per altri dieci minuti.
Togliere dal fuoco e unire il mascarpone e il gorgonzola.
Servire decorando ogni piatto con i chicchi rimasti del melograno