Decisamente uno dei risotti più buoni che abbia mai preparato.

Il sapore aspro del melograno che si sposa con il dolce-piccante del gorgonzola.

Per rendere il risotto ancora più cremoso ho aggiunto due cucchiai di mascarpone.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso Carnaroli;

1 scalogno,

olio extravergine di oliva per soffriggere;

1 melograno;

brodo vegetale;

1/2 bicchiere di vino bianco secco

150 g di gorgonzola dolce;

due cucchiai da tavola di mascarpone;

Preparazione:

sgranare il melograno e spremerne il succo, lasciando da parte una manciata di chicchi per la decorazione dei piatti;

Preparare il brodo vegetale (vedi ricetta risotto alla crema di zucca)

In una casseruola soffriggere lo scalogno, unire il riso tostare quindi sfumare con il vino

Coprire con il brodo e cuocere per una decina di minuti

A metà cottura unire il succo del melograno e proseguire la cottura per altri dieci minuti.

Togliere dal fuoco e unire il mascarpone e il gorgonzola.

Servire decorando ogni piatto con i chicchi rimasti del melograno
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