• Da quando ho scoperto questa pasta, quasi ogni mia preparazione salata ha trovato la sua variante “phillo” questa ricetta ho utilizzato un tris classico, ma sempre di successo: speck scamorza e radicchio.

Il tutto legato da uova e panna.
Ingredienti:

1 confezione di pasta Phillo;

500 g. di radicchio,

150 g.di speck tagliato a dadini;

200 g. di scamorza non affumicata,

3 uova,

250 ml ci panna;

50 g. di parmigiano,

sale qb

un pizzico di pepe;

olio extravergine di oliva;

1 uovo per spennellare la pasta;

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180 gradi;

Per la torta salata bastano 4-5  fogli di pasta Phillo.

Sbattere leggermente l’uovo e spennellare i fogli di pasta, qui di adagiare questi  in una tortiera.

in una padella leggermente unta fare appassire il radicchio,

sbattere le uova unire la panna, il parmigiano, il pepe, aggiustare di sale.

Distribuire il radicchio sul fondo della torta, unire lo speck e la scamorza tagliata a listarelle, quindi ricoprire con il composto di uova e panna;

Infornare la torta e cuocere in forno per 30 minuti.
image

Leave a Reply