Per tutti gli amanti del cioccolato una torta super con impasto brownie e una deliziosa ganache al fondente.
Ingredienti :
Per la torta
200 g di cioccolato fondente;
100 g. di burro
300 g. di zucchero
30 g. di cacao amaro;
4 uova
100 g. di farina
un pizzico di sale
Per la ganache:
150 g. di cioccolato fondente;
200 ml di panna
Per decorare
panna montata
cacao amaro
Preparazione :
Spezzettare il cioccolato fondente metterlo in una ciotola con il burro e scioglierlo a bagnomaria;
A poco a poco con l’aiuto di una frusta incorporare lo zucchero
aggiungere quindi un uovo per volta aggiungendo il successivo quando il precedente sarà completamente incorporato;
Aggiungere il cacao, il sale e la farina setacciata.
Rivestire una tortiera per crostate con il solco con carta da forno inumidita, distribuire l’impasto è cuocere in forno già caldo a 150 gradi per 30 minuti.
Preparare la ganache:
portare ad ebollizione la panna e versarla sul cioccolato fondente spezzettato in tre tempi diversi mescolando con una spatola fino a quando il composto è liscio e lucido;
Fare riposare la ganache in frigorifero per un’ora.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare, quindi toglierla dallo stampo e girarla dal lato con l’incavo rivolto verso l’esterno.
Verarvi la ganache al cioccolato e riporre la torta in frigorifero.
Prima di servire togliere la torta dal frigorifero e lasciarla a temperatura ambiente per un’ora.
Servire ogni fetta con un ciuffo di panna montata e una spruzzata di cacao amaro .