Il risotto con radicchio ê sempre stato uno dei miei cavalli di battaglia.Semplice ma sempre di grande effetto in questa ricetta viene mantecato con gorgonzola e provola.

Ingredienti per 4 persone:

320 g. di riso Carnaroli

500 g. di radicchio;

1 scalogno;

olio extravergine di oliva;

mezzo bicchiere di vino bianco secco;

150 g.  di gorgonzola dolce;

150 g. di provola;

brodo vegetale;

sale

Preparazione

Con un coltello affilato tritare lo scalogno.

Pulire e lavare il radicchio.

In una casseruola soffriggere lo scalogno con l’olio di oliva, aggiungere il radicchio e farlo appassire.

Aggiungere il riso e farlo tostare, qui di sfumare con il vino bianco.

Coprire con il brodo e cuocere il riso aggiungendo altro brodo all’occorrenza . Aggiustare di sale.

A cottura ultimata  mantecare con il gorgonzola e la provola quindi servire.

 

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