Il risotto con radicchio ê sempre stato uno dei miei cavalli di battaglia.Semplice ma sempre di grande effetto in questa ricetta viene mantecato con gorgonzola e provola.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di riso Carnaroli
500 g. di radicchio;
1 scalogno;
olio extravergine di oliva;
mezzo bicchiere di vino bianco secco;
150 g. di gorgonzola dolce;
150 g. di provola;
brodo vegetale;
sale
Preparazione
Con un coltello affilato tritare lo scalogno.
Pulire e lavare il radicchio.
In una casseruola soffriggere lo scalogno con l’olio di oliva, aggiungere il radicchio e farlo appassire.
Aggiungere il riso e farlo tostare, qui di sfumare con il vino bianco.
Coprire con il brodo e cuocere il riso aggiungendo altro brodo all’occorrenza . Aggiustare di sale.
A cottura ultimata mantecare con il gorgonzola e la provola quindi servire.