IMG_20170118_210552Preparare una pasta alla carbonara è tutt’altro che facile, poi con il pesce le cose si complicano, perchè bisogna raggiungere un equilibrio tra i vari sapori. Ho rielaborato quindi una ricetta trovata sul sito della pasta LA Molisana, avendo anche acquistato lo spaghetto quadrato.

Ho sostituito la pancetta con dello speck a dadini e ho aggiunto del parmigiano alla crema di uovo preparata qui con l’aggiunta di yogurt.

Ingredienti per 4 persone:

320 g. di spaghetti quadrati ,

100 g. di speck,

400 g. di gamberi;

1 scalogno,

mezzo bicchiere di vino bianco secco

olio Evo,

1 vasetto di yogurt greco,

2 uova intere;

sale e pepe

Procedimento:

Sguscaire i gamberi, pulirli privandoli del filo nero, quindi tagliarli a tocchetti, lasciandone 4 interi per decorare ogni piatto,

Scaldare l’olio in una padella antiaderente e soffriggervi lo scalogno;

Aggiungere lo speck a dadini, i gamberi  sfumare con il vino bianco, togliere dal fuoco e tenere in caldo.

In una terrina sbattere le uova, aggiungere lo yogurt greco, salare aggiungere il pepe e il parmigiano.

Lessare gli spaghetti in acqua salata, scolarli e versarli nella padella con i gamberi e lo speck.

Aggiungere la crema di uova e yogurt, mantecare la pasta su  fuoco debole prestando attenzione a che l’uovo non si rapprenda (nella carbonara è assolutamente vietato strapazzare l’uovo), deve infatti rimanere cremoso.

Servire nei piatti decorando con i gamberi lasciati interi e completare con una spruzzata di polvere di caffè.

 

 

 

Leave a Reply