Pesce spada e pomodorini, con il gioco di contrasto delle olive nere per un primo piatto semplice da preparare ma davvero sfizioso.
Ingredienti per 4 persone:
320 g, di pacheri di Gragnano
400 g. di polpa di pesce spada,
10 pomodorini pachino,
50 g. di olive nere denocciolate, o a piacere quelle alla greca (sono un po’ più saporite)
1/ bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva,
1 spicchio d’aglio
sale e pepe,
prezzemolo tritato
Preparazione:
Tagliare il pesce spada a dadini
In una padella con l’olio soffriggere l’aglio, versarvi i pomodorini, cuocerli a fuoco medio, poi unire le olive.
Aggiungere il pesce spada, sfumare con il vino quindi completare la cottura.
Aggiustare di sale e pepe.
Lessare i paccheri in acqua salata, scolarli e versarli nel condimento di pesce preparato.
Servire con una manciata di prezzemolo tritato