• Ancora lei…..la zucca..Ormai si trova in tutte le stagioni,…Dopo la versione con le cozze, ecco la vellutata di terra con speck croccante e porcini

Ingredienti per 4 persone:

500 g. di polpa di zucca (già tagliata e privata della scorza)

300 ml di latte

80 g. di speck;

l’uno scalogno

50 g. di porcini secchi;

Prezzemolo per decorare

Preparazione:

idratare i porcini in acqua fredda.

Tagliare le fette di speck a listarelle e tostare in una padella antiaderente;

Affettare lo scalogno e tostarlo in una padella leggermente unta. Versarvi i porcini e cuocere a fuoco medio per 5-minuti.

In una casseruola lessare la zucca.

Scaldare il latte, versarlo sopra la zucca e  con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre a crema.

Servire la crema di zucca con un cucchiaio di funghi porcini qualche listarella di speck e una spruzzata di prezzemolo.
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