- Ancora lei…..la zucca..Ormai si trova in tutte le stagioni,…Dopo la versione con le cozze, ecco la vellutata di terra con speck croccante e porcini
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di polpa di zucca (già tagliata e privata della scorza)
300 ml di latte
80 g. di speck;
l’uno scalogno
50 g. di porcini secchi;
Prezzemolo per decorare
Preparazione:
idratare i porcini in acqua fredda.
Tagliare le fette di speck a listarelle e tostare in una padella antiaderente;
Affettare lo scalogno e tostarlo in una padella leggermente unta. Versarvi i porcini e cuocere a fuoco medio per 5-minuti.
In una casseruola lessare la zucca.
Scaldare il latte, versarlo sopra la zucca e con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre a crema.
Servire la crema di zucca con un cucchiaio di funghi porcini qualche listarella di speck e una spruzzata di prezzemolo.