So che non è la stagione degli asparagi, ma se li vedo al supermercato non riesco a resistere, anche fuori stagione.

In questa ricetta ho tenuto le punte croccanti  per la decorazione del piatto, realizzando invece una vellutata crema come condimento della pasta.

Il tutto insaporito da speck croccante che viene essicato in forno e poi sbriciolato….

Ingredienti per 4 persone:

500 g. di asparagi freschi,

150 g. di speck ,

280 g. di tagliatelle all’uovo,

sale

pepe nero,

olio extravergine di oliva,

1 scalogno,

Preparazione:

Distribuire le fette di speck sulla placca del forno rivestita da carta da forno e infornare a  120 gradi per

40!minuti.

Nel frattempo pulire gli asparagi, eliminare la parte più dura,  lavarli  e lessarli.

Togliere le punte e tenerle da parte per la decorazione del piatto.

Scaldare l’olio in una padella,

prof friggere lo scalogno  versarvi gli asparagi.

Rosolarli nel condimento per un paio di minuti  versarli in una terrina dal bordo alto e  frullarli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

Lessare la  pasta in a qui salata e mantecarla con la crema di asparagi lasciandone da parte qualche cucchiaio per la decorazione del piatto

Impiattare le tagliatelle formando dei nidi, completare con un cucchiaio di crema e spolverizzare infine con il crumble di speck .

 

 

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