Avevo sempre preparato la pasta l salmone utilizzando quello affumicato, o in scatola, ignorando quanto fosse squisito il salmone fresco.

Raccomando una cottura rapida, per evitare che asciughi troppo, quindi consiglio di farlo dolo scottare . Il lime da quella nota  di freschezza al piatto e il pepe rosa quel tocco di colore.

Ingredienti per 4 persone:

280 g. di tagliatelle all’uovo;

400 g. di salmone fresco,

1 spicchio d’aglio,

1/2 bicchiere di vino bianco secco;

125 g. di panna (meglio quella più fluida)

1 cucchiaio di yogurt intero,

il succo e la scorza di un lime,

sale

pro erosa in grani.

Preparazione:

Tagliare il salmone a dadini.

Con l’apposito attrezzo togliere la scorza al lime.

In una padella scaldare l’olio con l’aglio, versarvi il salmone a tocchetti, farò scottare, sfumare con il vino.

Unire il succo del lime, togliere dal fuoco ed aggiungere la panna e lo yogurt.

Aggiustare di sale.

Lessare la pasta in acqua salata.

Unirla al condimento, saltare in padella per un paio di minuti.

Servire la pasta con la sforza del lime grattugiata e i chicchi di pepe rosa pestati
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