Avevo sempre preparato la pasta l salmone utilizzando quello affumicato, o in scatola, ignorando quanto fosse squisito il salmone fresco.
Raccomando una cottura rapida, per evitare che asciughi troppo, quindi consiglio di farlo dolo scottare . Il lime da quella nota di freschezza al piatto e il pepe rosa quel tocco di colore.
Ingredienti per 4 persone:
280 g. di tagliatelle all’uovo;
400 g. di salmone fresco,
1 spicchio d’aglio,
1/2 bicchiere di vino bianco secco;
125 g. di panna (meglio quella più fluida)
1 cucchiaio di yogurt intero,
il succo e la scorza di un lime,
sale
pro erosa in grani.
Preparazione:
Tagliare il salmone a dadini.
Con l’apposito attrezzo togliere la scorza al lime.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, versarvi il salmone a tocchetti, farò scottare, sfumare con il vino.
Unire il succo del lime, togliere dal fuoco ed aggiungere la panna e lo yogurt.
Aggiustare di sale.
Lessare la pasta in acqua salata.
Unirla al condimento, saltare in padella per un paio di minuti.
Servire la pasta con la sforza del lime grattugiata e i chicchi di pepe rosa pestati