Dei dilci al cucchiaio, che trovo comunque tutti irresistibili, la mousse al cioccolato è decisamente la mia preferita.

In questa ricetta la dolcezza del cioccolato bianco, l’amaro del fondente che si sposano con il sapore asprigno dei lamponi.

Una mousse leggerissima cui ho tolto il tuorli, infatti al cioccolato sia fondente sia bianco ho aggiunto panna e albumi e una piccola quantità di gelatina per renderla più consistente.

Ingredienti per 6 persone:

100 g. di cioccolato bianco;

100 g. di cioccolato fondente;

400 ml di panna;

2 albumi;

5 g. di gelatina in figli;

100 g. Di lamponi freschi.

cacao per spolverizzare;

Preparazione:

Idratare la gelatina in acqua fredda.

Sciogliere a bagnomaria i due cioccolati;

Prelevare dalla dose di panna 100 m e scaldarla, strizzare la gelatina e scioglierla nella panna, quindi dividere il composto a metà e incorporarlo ai due cioccolati.

Montare la restante panna e incorporarla ai tue composti., quindi aggiungere anche gli albumi montati a neve.

Disporre nei bicchieri prima la mousse al cioccolato bianco, i lamponi, poi la mousse al fondente, e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti decorando in ultimo con quale lampone.

Riporre in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.

Al momento di servire spolverizzare i bicchieri di mousse con il cacao.
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