Questo risotto è nato per caso…….utilizzando gli avanzi del piatto che avevo realizzato la sera precedente ( i tagliolini al nero di seppia cozze e burrata).

Sapevo che la burrata proprio per il suo sapore delicato, ma intenso si sposa bene qq con il pesce……avevo poi ancora un po’ di crema di pomodorini gialli, e so che le creme di verdura vengono utilizzate per mantecare il risotto.

Il risultato è stato davvero sorprendente….

Ingredienti per 4 persone:

320 gl di riso Carnaroli,

1 scalogno,

brodo vegetale;

1/2 bicchiere di vino bianco secco;

coulisse di pomodorini gialli (vedi ricetta tagliatelle al nero di seppia)

125 g di burrata,

300 g. di vongole

1/2,bicchiere di vino bianco secco,

1 spicchio d’aglio,

prezzemolo tritato

Sale e prove q.b

Preparazione :

lavare e pulire le vongole e farle aprire in una pentola con un filo di olio Evo e lo spicchio d’aglio.

Sfumare con il vino bianco poi sgusciarle tenendone da parte qualcuna per la decorazione.

Filtrare il liquido.

In una casseruole tostare lo scalogno con olio, unire il riso e farlo tostare, sfumare con il vino e bagnare con il brodo.

Cuocere il riso per una decina di minuti, unire la crema di pomodorini, aggiustare di sale e proseguire la cottura .

Ultimare la cottura del riso, aggiungere le vongole e lontano dal fuoco mantecare con la burrata.

Servire il riso nei piatti con le vongole intere e una spolverata di prezzemolo.
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