Un’idea per rendere chic e raffinata la classica torta salata con prosciutto e verdure, con il sapore leggermente affumicato del prosciutto di Praga, il sapore acidulo della panna e quello amarognolo dei broccoletti.
Un’idea per un antipasto delicato ma sfizioso.
Ingredient per 6-8 persone:
Pasta brisé vedi ricetta delle mini quiches con salmone e zucchine sia per le quantità sia per la preparazione,
150 g. di prosciutto di Praga
2 uova
20 g, di parmigiano
125 mil di panna acida ( si trova nei supermercati più forniti, in alternativa di può preparare aggiungendo un cucchiaio da tavola di yogurt bianco magro alla panba tradizionale)
200 g. di broccoletti
sale e pepe,
noce moscata
Preparazione:
Stendere la pasta brisée e foderare una tortiera del diametro di 28 cm.
Lessare i broccoletti in acqua ( dato che devono cuocere anche in forno consiglio di lasciarli croccanti)
Sbattere le uova, aggiungere la panna, il parmigiano la noce moscata il pepe e aggiustare di sale.
Distribuire i broccoletti sul fondo della torta, unire il prosciutto e versarvi il composto di uova e panna.
Cuocere la quiche in forno già caldo a 180 gradi per mezz’ora.
Sfornare e lasciare intiepidie la torta qualche minuto prima di servire.