Un’idea per rendere chic e raffinata la classica torta salata con prosciutto e verdure, con il sapore leggermente affumicato del prosciutto di Praga, il sapore acidulo della panna e quello amarognolo dei broccoletti.

Un’idea per un antipasto delicato ma sfizioso.

Ingredient per 6-8 persone:

Pasta brisé  vedi ricetta delle mini quiches con salmone e zucchine sia per le quantità sia per la preparazione,

150 g. di prosciutto di Praga

2 uova

20 g, di parmigiano

125 mil di panna acida ( si trova nei supermercati più forniti, in alternativa di può preparare aggiungendo un cucchiaio da tavola di yogurt bianco  magro alla panba tradizionale)

200 g. di broccoletti

sale e pepe,

noce moscata

Preparazione:

Stendere la pasta brisée e foderare una tortiera del diametro di 28 cm.

Lessare i broccoletti in acqua ( dato che devono cuocere anche in forno consiglio di lasciarli croccanti)

Sbattere le uova, aggiungere la panna, il parmigiano la noce moscata il pepe e aggiustare di sale.

Distribuire i broccoletti  sul fondo della torta, unire il prosciutto e versarvi il composto di uova e panna.

Cuocere la quiche in forno già caldo a 180 gradi per mezz’ora.

Sfornare e lasciare intiepidie  la torta qualche minuto prima di servire.
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