Arrivi a casa stanco, ma hai voglia del piatto cucinato…allora guardi nel frigorifero e ci trovi qualche pomodorino colorato che avevi comprato quel che giorno prima, un po’ di basilico …..e poi guardi nella credenza e trovi dei pinoli.
La pasta integrale poi non manca mai…..
Così nascono le idee…..questo primo piatto veloce semplice ma molto sfizioso.
Ingredienti per 4 persone :
280 g. di spaghetti integrali
500 g. di pomodorini colorati,
olio evo
uno spicchio d’aglio,
50 g. di pinoli,
qualche fogliolina di basilico,
20 g. di parmigiano (facoltativo)
Preparazione:
lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi,
pin una padella scaldare l’olio con l’aglio, quando questo sarà tostato versare i pomodorini.
Cuocere a fuoco medio fino a quando i pomodorini non si saranno disfatti.
Tritare finemente una parte del basilico lasciandone alcune foglie intere per decorare il piatto, quindi aggiungerlo ai pomodorini.
Aggiungere anche il parmigiano
Tostare i pinoli in forno per cinque minuti .
Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nella padella con i pomodorini.
Saltare per un paio di minuti.
Impiattare gli spaghetti disponendo sopra una manciata di pinoli e un paio di foglie di basilico.