Arrivi a casa stanco, ma hai voglia del piatto cucinato…allora guardi nel frigorifero e ci trovi  qualche pomodorino colorato che avevi comprato quel che giorno prima, un po’ di basilico …..e poi guardi nella  credenza e trovi dei pinoli.

La  pasta integrale poi non manca mai…..

Così nascono le idee…..questo primo piatto veloce semplice ma molto sfizioso.

Ingredienti per 4 persone :

280 g. di spaghetti integrali

500 g. di pomodorini colorati,

olio evo

uno spicchio d’aglio,

50 g. di pinoli,

qualche fogliolina di basilico,

20 g. di parmigiano (facoltativo)

Preparazione:

lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi,

pin una padella scaldare l’olio con l’aglio, quando questo sarà tostato versare i pomodorini.

Cuocere a fuoco medio fino a quando i pomodorini non si saranno disfatti.

Tritare finemente una parte del basilico lasciandone alcune foglie intere per decorare il piatto, quindi aggiungerlo ai pomodorini.

Aggiungere anche il parmigiano

Tostare i pinoli in forno per cinque minuti .

Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nella padella con i pomodorini.

Saltare per un paio di minuti.

Impiattare gli spaghetti disponendo sopra una manciata di pinoli e un paio di foglie di basilico.

Leave a Reply