Ricotta, parmigiano e scorzetta di arancia per questi gnocchi morbidissimi, arancia nella salsa..fiori di zucca, un primo piatto davvero speciale per tutti gli amanti degli agrumi!!

Ingredienti per 4 persone:

Per i gnocchetti:

250 g. di ricotta vaccina,

50 g.  di parmigiano,

40 g. di farina,

sale pepe

la scorza grattugiata di un’arancia

4-5 fiori di zucca

Per la salsa all’arancia:

il succo di due arance,

Uno spicchio d’aglio,

100 ml di latte,

sale pepe,

un cucchiaino da caffè di maizena

Preparazione:

in una terrina versare la ricotta, aggiungere il parmigiano, la farina e la scorza dell’arancia, una manciata di pepe nero

Aggiustare di sale.

In una padella scaldare l’olio con l’aglio, togliere quest’ultimo appena sarà tostato, versarvi il succo delle due arance, unire la maizena.

Lasciare leggermente addensare

unire  anche il latte poco alla volta

Pulire e la re i fiori di zucca quindi tagliarli a listarelle.

Portare ad ebollizione l”acqua in una pentola, salare e con l’aiuto di un cucchiaino formare tanti tanti piccoli mucchietti con l’impasto, lasciandoli cadere direttamente in acqua.

Scolare i gnocchetti e versarli sulla salsa all’arancia.

Unire anche i fiori di zucca.

Servire nei piatti cospargendo con pepe nero e  qualche fogliolina di  finocchietto selvatico

 

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